Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
GATEAU CHOCOLAT ( SANS BEURRE )
- 200 g chocolat noir patissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette ( 200G )
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four 180°c
mettre le chocolat avec une cuill a soupe d'eau 5 MN 50°c vit 1
ajouter les oeufs et le sucre 1MN vit 4
laver et eplucher la courgette puis raper la, ajouter a la préparation
ajouter la farine la levure et le sel 2mn vit 4
verser dans le moule
cuisson 25 MN
préparation
Astuce
LA COURGETTE REMPLACE LE BEURRE ET LE GATEAU EST TRES MOELLEUX
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
chouchounette5028: fraîche ou sèche la levure et le sel ne font pas bon ménage
:love EDOU: love:
Tout le monde a été bluffé quand je leur annonce que le beurre était remplacé par de la courgette
Très bon à refaire
kischia:
Merci pour cette astuce
Kélaire:Mettez une 1/2 càc de bicocarbonate de soude dans vos gateaux, vous verrez la différence et ils seront toujours ultra legères en l'ajoutant !
Super gâteau fait ce matin, la classe, il est excellent et moëlleux à souhait, merci pour cette délicieuse recette ecécutée au TM31, je n'ai pas râpé le courgette mais mise en tagliatelles car je n'avais pas de râpe sous la main au moment de la mettre dans la prépa, a été adoptée oh la main !! et a été mangée en deux temps trois mouvements !! adoptée à refaire et cinq étoiles largement méritée.
Top et tellement surprenant!
j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de cacao amer pour accentuer le goût!
Râper courgette 20" vit4
Cette fois ci je l’ai fait en portion individuelle du coup j’ai mis un paquet entier de levure avec un temps de cuisson de seulement 15 minutes et c’est super!
Ils sont toujours aussi moelleux. Et c’est bien pratique ces parts individuelles 😃 pour les enfants et les adultes 😉
Merci pour cette délicieuse recette 🤗
C'est juste une tuerie ce gâteau !
Je l'ai fait hier soir pour la 1ère fois, et l'avons goûté au petit déjeuner, mais qu'il est bon.
A refaire sans modération, nous ne trouvons pas le goût de la courgette, de plus il est très moelleux, je le referai sans hésitation, puisque, pas très calorique
Merci pour ce partage, je le mets dans ma sélection
Gateau realisé pour la 1ere fois, j'ai bluffé mes collègues de boulot : tres fondant, leger et grace à la courgette on n'hesite pas à en reprendre.
Par contre, je mettrais un sachet entier de levure la prochaine fois.
Merci