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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

  • 4 blancs oeuf
  • 1 citron
  • 150 g beurre mou
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet. Introduire les blancs d'oeuf 4 min/ 37°C/vitesse 3,5. Réserver. Retirer le fouet.

    Introduire le zeste d'un citron. Mixer 15 sec/vitesse 8.

    Ajouter le beurre, la farine, le sucre et la levure 20 sec/vitesse 4.

    Incorporer la préparation aux blancs.

    Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

Astuce

Recette à faire lorsqu'on a des blancs d'oeufs à utiliser !

On peut servir avec une crème ou un coulis de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau citron d'Eliana

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Mes commentaires

  • 17. septembre 2017 - 12:15

    Bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs, à accompagner avec une crème anglaise par exemple ou une boule de glace

  • 3. février 2016 - 22:26
    5.0

    Ne sachant pas quoi faire de mes blancs d'oeufs, et pour changer, j'ai voulu tester

    Excellent, avec petites variantes :

    Pour être sans gluten, j'ai remplacé la farine par un mix patisserie

    J'ai mis de la cassonnade au lieu du sucre.

    Et le jus de citron au lieu du zeste (citron non bio)

    Merci pour cette recette simple et efficace.

  • 8. avril 2015 - 18:12
    5.0

    Il est au four et sa sent très bon j'ai juste rajouté du gingembre frais

  • 29. novembre 2014 - 16:52
    5.0

    Après avoir fait une crème anglaise, que faire des blancs ??

    Excellent gâteau, j'ai mis un zeste d'orange au lieu du citron. Très moelleux, peu sucré( 100 gr pour moi est suffisant) et bon mariage avec la crème anglaise.

    TASASO

  • 11. octobre 2013 - 13:59
    5.0

    J'ai ajouté à la recette le jus du citron, le résultat est vraiment très bon !

  • 12. septembre 2013 - 09:34
    4.0

    Super simple et super bon. très utile pour les blancs d 'oeufs !!! tmrc_emoticons.;)

    merci...

  • 11. septembre 2013 - 22:56
    5.0

    trop bon,à refaire!

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