Ingrédients
- 4 blancs oeuf
- 1 citron
- 150 g beurre mou
- 150 g farine
- 150 g sucre
- 1/2 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet. Introduire les blancs d'oeuf 4 min/ 37°C/vitesse 3,5. Réserver. Retirer le fouet.
Introduire le zeste d'un citron. Mixer 15 sec/vitesse 8.
Ajouter le beurre, la farine, le sucre et la levure 20 sec/vitesse 4.
Incorporer la préparation aux blancs.
Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
Astuce
Recette à faire lorsqu'on a des blancs d'oeufs à utiliser !
On peut servir avec une crème ou un coulis de fruits rouges.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs, à accompagner avec une crème anglaise par exemple ou une boule de glace
Ne sachant pas quoi faire de mes blancs d'oeufs, et pour changer, j'ai voulu tester
Excellent, avec petites variantes :
Pour être sans gluten, j'ai remplacé la farine par un mix patisserie
J'ai mis de la cassonnade au lieu du sucre.
Et le jus de citron au lieu du zeste (citron non bio)
Merci pour cette recette simple et efficace.
Il est au four et sa sent très bon j'ai juste rajouté du gingembre frais
Après avoir fait une crème anglaise, que faire des blancs ??
Excellent gâteau, j'ai mis un zeste d'orange au lieu du citron. Très moelleux, peu sucré( 100 gr pour moi est suffisant) et bon mariage avec la crème anglaise.
TASASO
J'ai ajouté à la recette le jus du citron, le résultat est vraiment très bon !
Super simple et super bon. très utile pour les blancs d 'oeufs !!!
merci...
trop bon,à refaire!