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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Le gateau

  • 375g de chocolat
  • 375g de beurre
  • 375g de sucre
  • 9 oeufs
  • 180g de farine
  • 3 cuillères à café de levure

La pate à sucre noir

  • 385g de sucre semoul
  • 100g de chamallow
  • 1 cuillère à soupe d'eau

La pate à sucre jaune

  • 192.5 g de sucre en pudre
  • 50g de chamallow
  • 1/2 cuillère à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Il peut très bien se faire la veille, par contre pas la pate à sucre.
    Préchauffez le four à 180°C.
    Faites la préparation de la pate en deux fois car ça fait une grosse quantité,, une première fois avec 250g de de chocolat, de sucre, et de beurre, 6 oeufs, 120g de farine, 2 cuillères à café de levure.
    Mettez le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 minutes à 50°C vitesse 2.
    Ajoutez le sucre et les oeufs et régler 1min30 vitesse 3.
    Raclez les parois ouis ajoutez la levure et la farine.
    Réglez 40 secondes vitesse 4 .
    Une seconde fois avec 125g de beurre, de sucre et de chocolat, 3 oeufs, 60g de farine 1 cuillère à café de levure, divisez les temps part deux.
    Mettez la préparation dans une casserole style téfal 20cm de diamètre par 8 cm de haut.
    Couvrez le d'aluminium car la cuisson est longue, cela évite qu'il cuise trop sur le dessus.
    Faites le cuir 1 heure. Au bout de ce temps enlever l'aluminium, faites cuir encore 40 minutes, n'ésitez pas à vérifier de temps en temp la cuisson, jusqu'à ce que la pointe de votre couteau soit sèche quand vous le piquer au milieu.
    Une fois le gateau complètement refroit, faites la pate à sucre noir








                1. Mettre le sucre en semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min Vitesse 10 puis réserver.
                  Sans laver le Closed lid ajouter les chamallows, la cuillère à soupe d'eau, colorant (facultatif) puis programmer 2 min 60° Vitesse 3.
                  Ajouter la moitié du sucre puis programmer 1 min Dough mode
                  et renouveller l'opération avec le reste du sucre
                  former une boule et l'étaler à votre convenance ou transvaser la pate dans un film alimentaire, chasser l'air puis mettre 20 min au frigo.















                1. Vous en garderez un petit peu pour faire les yeux.















                1. Nettoyer votre bol en mettant de l'eau au niveau du premier petit point dans le , une goutte de produit vaisselle et mettez 4 minutes/70°C/vit6.















                1. Faites la même chose pour la pâte à sucre jaunne, gardez en pour le bandeau et les lettres.








    Si votre pate est trop collante n'esitez pas à rajoutez un peu de sucre glace.

    Pour l'étalez mettez du sucre glace sur votre plan de travail et sur votre rouleau.
    Avant d'étaler la pate à sucre rouge, badigeonnez votre gateau de gelée de fraise..
    Une fois finie pour enlevez le blanc du sucre glace, prenez un micro fibre humide et enlevez délicatement

Astuce

Pour faire les dessins, j'ai imprimé les dessins sur du papier cartonné pour faire un gabarit

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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