Ingrédients
brownies
- 4 pas d'information oeufs, moyens
- 150 g sucre glace, a faire avec momo
- 170 g beurre doux, fondre à l'avance
- 170 g chocolat pralinoise, (ou lait ou noir suivant gouts
- 140 tasses farine, T45
- 1 c. à café bombée levure chimique
Mousse
- 200 g chocolat noir
- 700 g crème liquide, entière
- 80 g sucre glace
glaçage
- 0.003 litres eau, température ambiante
- 340 g sucre, cristal
- 400 g lait concentré sucré
- 740 g chocolat blanc, patissier
- 8 feuilles feuille de gélatine alimentaire
- 8 dose colorant alimentaire, couleurs différentes
décors
- 1 pot étoiles en sucre doré
- 1 pot poudre de sucre doré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 230 g de sucre glace dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 20 secondes vit 10
Transvaser
Mettre 4 oeufs. Ajouter 150 g de sucre glace (réserver le reste)
mixer 20s vit 3
Ajouter 170g de beurre fondu
Ajouter 170g de chocolat fondu
fouetter 20 s vit 3
Ajouter 140 g de farine
Ajouter une cuilière à café de levure chimique
Mélanger 20 s vit 3. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et recommencer
Mettre l'appareil dasn un moule
Cuire 40 minutes à 180 degrés dasn four chaud
Après cuisson découper un cercle de la taille du moule dome - Mettre 200 g de chocolat noir dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter 200 g de crème
Remuer 5 minutes 90 degrés vit"Vitesse mijotage"
reserver
Laver le bol.
Mettre 500 g de crème liquide
mixer 4 minutes vit 3.5, et pendnat ce temps verser les 80 g de sucre gnace restant par le bouchon.
Mélanger la crème fouétéee au chocolat
Verser dans un moule en forme de dôme
Déposer le brownies dessus
Meettre 24 heures au congélateur - le lendemain, démouler le gateeau et le placer sur un support sur pied
Mettre a tremper 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide
Mettre 300 ml d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter 340 g de sucre
Ajouter 400 g d elait concentré
Chauffer 7 minutes 90 degrés vit 1.5
Ajouter 740 g de chocolat blanc
Ajouter 8 feuilles de gélatines essorées
Remuer à 80 degrés 7 minutes vit 1.5
verser dans 8 ramequin
Mettre une couleur différente dans chaque ramequinet bien mélanger.
Verser tous les ramequins dans un saladier, et avec une fourchette faire un léger zig zag dans la préparation - Verser le glaçage sur le gateau (prévoir un support pour receuillir le surplus de mélange)
Ajouter des étoiles en sucre doré, et de la poudre dorée
Réserver au frais
brownies
mousse
glaçage
montage
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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