Ingrédients
- 1000 g lait de soja
- 1 gousse vanille
- ou10-15 g sucre vanillé Thermomix
- 180 g semoule maïs/riz
- 100 g sucre semoule
- raisins secs( facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Insérer le fouet, versez le lait de soja, le sucre vanillé thermomix ou la gousse de vanille fendue en 2 dans le"Couvercle verrouillé" et chauffer 8min/90°/vit 1.
2- A la sonnerie, ajouter la semoule de maïs/riz en pluie et le sucre et mélanger en continue 7min/80°/"Sens de rotation" /vit 2 avec le gobelet doseur.
3- Ajouter les raisins secs réhydratés, si vous le souhaitez dans le"Couvercle verrouillé" et mélanger 1min/"Sens de rotation" /vit1.
4-Tranvaser le gateau de semoule dans un moule ou des ramequins.Servir tiède ou froid. Bon appétit!
Astuce
Caramélisez le moule avant d'y verser le gateau de riz.
Vous pouvez aromatiser les raisins secs avec du rhum. Ou bien ajouter des cranberries séchées( 125 g).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette est bonne mais la gousse de vanille dans le bol a bloqué le fouet... J'ai dû l'enlever et gratter les graines !