Ingrédients
Pour le pesto de persil:
- 3 c. à soupe poudre d'amandes blanches
- 1.5 c. à soupe huile d'olive
- persil
- sel aux herbes
Pour le velouté de tomates:
- 200 g carottes
- 300 g tomates
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la poudre d'amandes, l'huile d'holive,le persil et le sel aux herbes.
Mixer le tout 15sec/vit 5. Racler avec la spatule et remixer 10sec si necessaire.
Réservez le pesto dans un ramequin et servez le tiède ou froid sur le velouté.
Mettre dans le bol les tomates coupées en 2,les carottes coupées en morceaux, l'oignon coupé en 2, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et 300 g d'eau. Mixer 5sec/vit 5.
Cuire 18min/ varoma/"Sens de rotation" /vit 1.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 1min/vit 6 puis 1 min/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Completer avec le reste de l'eau par l'orifice du couvercle(+/- 500 g en fonction de vos gouts) et mixer 30sec/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse. Servir aussitot, accompagné d'une cuillère de pesto au persil.
Recette tirée de Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard.
Pour le Pesto de persil:
Pour le velouté de tomates:
Astuce
Profitez-en pour faire cuire du riz dans le panier et du poisson ou des filets de poulets dans le varoma en même temps que le velouté!
Ou bien simplement épaissir le velouté en ajoutant une poignée de riz complet dans le"Couvercle verrouillé" en même temps que les légumes. Et pourquoi pas manger le velouté tel quel sans le mixer et en faire un plat complet.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suggère un pesto avec du basilic et de l'ail pour un clin d'œil provençal , ma région d'adoption. Recette que je vais vite tester... Surtout durant ces chaleurs estivales ( velouté que je consommerais frais !)
J'ai trouvé cette soupe très bonne et j'ai beaucoup aimé le pesto dedans, ce qui n'est pas du goût de tout le monde !
Très bon