thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 21.06.2013

Ingrédients

Pour le pesto de persil:

  • 3 c. à soupe poudre d'amandes blanches
  • 1.5 c. à soupe huile d'olive
  • persil
  • sel aux herbes

Pour le velouté de tomates:

  • 200 g carottes
  • 300 g tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le Pesto de persil:
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la poudre d'amandes, l'huile d'holive,le persil et le sel aux herbes.

    Mixer le tout 15sec/vit 5. Racler avec la spatule et remixer 10sec si necessaire.

    Réservez le pesto dans un ramequin et servez le tiède ou froid sur le velouté.

  2. Pour le velouté de tomates:
  3. Mettre dans le bol les tomates coupées en 2,les carottes coupées en morceaux, l'oignon coupé en 2, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et 300 g d'eau. Mixer 5sec/vit 5.

    Cuire 18min/ varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 1min/vit 6 puis 1 min/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Completer avec le reste de l'eau par l'orifice du couvercle(+/- 500 g en fonction de vos gouts) et mixer 30sec/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse. Servir aussitot, accompagné d'une cuillère de pesto au persil.

    Recette tirée de Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard.


Astuce

Profitez-en pour faire cuire du riz dans le panier et du poisson ou des filets de poulets dans le varoma en même temps que le velouté!

Ou bien simplement épaissir le velouté en ajoutant une poignée de riz complet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en même temps que les légumes. Et pourquoi pas manger le velouté tel quel sans le mixer et en faire un plat complet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de tomates au pesto de persil

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juillet 2015 - 19:29

    Je suggère un pesto avec du basilic et de l'ail pour un clin d'œil provençal , ma région d'adoption. Recette que je vais vite tester... Surtout durant ces chaleurs estivales ( velouté que je consommerais frais !)

  • 8. janvier 2015 - 03:08
    5.0

    J'ai trouvé cette soupe très bonne et j'ai beaucoup aimé le pesto dedans, ce qui n'est pas du goût de tout le monde !

  • 24. mars 2014 - 22:40

    Très bon