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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.05.2013
modifié: 07.06.2013

Ingrédients

3 oeufs

  • 3 c. à soupe rase de maïzéna
  • 150 g de beurre ou margarine
  • 200 g de chocolat noir dessert

100 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C(Th.6).

    2. Mettre le chocolat en morceaux dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 14 sec/vit 9. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

    3. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°/vit2.

    4. Ajouter le sucre et les œufs entiers et mélanger 30sec/vit 4.

    5. Racler les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  à l'aide de la spatule puis ajouter  la maïzena et mélanger 20 sec/vit 4.

    6. Verser le mélange dans des petits moules en silicone et cuire environ 10 minutes à 200°C. Et bonne dégustation!

Astuce

La pate peut être préparée à l'avance et conservée au frigidaire afin de faire cuire les petits fondants au dernier moment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondants au chocolat

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 14:01
    5.0

    Super recette faite pour la deuxième fois - tout le monde adore à la maison
    Merci pour le partage

  • 4. novembre 2018 - 09:52

    Probablement la meilleure. J'ajoute un petit carré de chocolat au mileu et c'es parfait. Merci.

  • 22. juillet 2018 - 10:44
    5.0

    Des fondants parfaits! C'est la deuxième fois que je fais cette recette simple et rapide et elle a fait le bonheur des grands et des petits! 100 gr de beurre et 80 gr de sucre seulement.

  • 3. octobre 2017 - 18:25

    Excellent, facile, rapide...
    Merci

  • 21. février 2016 - 21:14

    Merci!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" breizfanthermomix

  • 28. janvier 2016 - 22:32

    Au bureau, tout le monde s'est régalé et m'a demandé la recette. Un succès !

  • 28. février 2015 - 10:16

    Nous préparons un pot au bureau pour le départ d'une collègue, et certaines ont une alimentation sans gluten et sans lactose.

    Pas facile quand on ne fait pas soit-même ce genre de régime. Je vais leur proposer ces fondants car elles ont quand le même le droit de se faire plaisir ! Je vous redonne des nouvelles ensuite. A plus !

  • 17. janvier 2015 - 16:01

    Merci! tmrc_emoticons.)

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" breizfanthermomix

  • 6. janvier 2015 - 20:08
    5.0

    Excellente recette ! J'ai fais ces gateaux pour une amie allergique. Juste un poil trop de beurre à mon goût, mais le fondant est quand même irrésistible...

  • 28. mai 2014 - 20:41

    Bonjour,

    Oui, pas de problème pour le démoulage. plutot attendre que les fondants aient refroidies. À bientôt.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" breizfanthermomix

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