Ingrédients
3 oeufs
- 3 c. à soupe rase de maïzéna
- 150 g de beurre ou margarine
- 200 g de chocolat noir dessert
100 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C(Th.6).
2. Mettre le chocolat en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 14 sec/vit 9. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
3. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°/vit2.
4. Ajouter le sucre et les œufs entiers et mélanger 30sec/vit 4.
5. Racler les parois du"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule puis ajouter la maïzena et mélanger 20 sec/vit 4.
6. Verser le mélange dans des petits moules en silicone et cuire environ 10 minutes à 200°C. Et bonne dégustation!
Astuce
La pate peut être préparée à l'avance et conservée au frigidaire afin de faire cuire les petits fondants au dernier moment.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette faite pour la deuxième fois - tout le monde adore à la maison
Merci pour le partage
Probablement la meilleure. J'ajoute un petit carré de chocolat au mileu et c'es parfait. Merci.
Des fondants parfaits! C'est la deuxième fois que je fais cette recette simple et rapide et elle a fait le bonheur des grands et des petits! 100 gr de beurre et 80 gr de sucre seulement.
Excellent, facile, rapide...
Merci
Merci!
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix
Au bureau, tout le monde s'est régalé et m'a demandé la recette. Un succès !
Nous préparons un pot au bureau pour le départ d'une collègue, et certaines ont une alimentation sans gluten et sans lactose.
Pas facile quand on ne fait pas soit-même ce genre de régime. Je vais leur proposer ces fondants car elles ont quand le même le droit de se faire plaisir ! Je vous redonne des nouvelles ensuite. A plus !
Merci!
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix
Excellente recette ! J'ai fais ces gateaux pour une amie allergique. Juste un poil trop de beurre à mon goût, mais le fondant est quand même irrésistible...
Bonjour,
Oui, pas de problème pour le démoulage. plutot attendre que les fondants aient refroidies. À bientôt.
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix