- TM 31
Ingrédients
LA GENOISE :
- 4 oeufs
- 125 g sucre
- 125 g farine
- 1 pincée sel
LA CREME AU CITRON :
- 150 g sucre
- 3 citrons jaunes, jus et zestes
- 60 g beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
LA MERINGUE
- 120 g sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 180°.Préparer une feuille silicone à rebords Tupperware ou une plaque à patisserie rectangulaire, préalablement tapissée de papier cuisson.
2-Insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol, fouetter 6 min/37°/vitesse 4, puis à nouveau 6 min/vitesse 4.
3-Ajouter la farine et le sel autour du fouet, et mélanger 4 sec/vitesse 3.
4-Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.
5-Verser la preparation sur la plaque et étaler la sur une épaisseur de 1 cm environ et faites cuire 10 min à 180°C.
Démouler immédiatement sur un torchon humide et rouler.
Laisser tiédir avant de la dérouler pour la garnir.
1-Prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un économe, les mettre dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
2-Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, et chauffer 2 min/60°C/vitesse 2.
3-Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.
4- Réserver un peu de crème que vous étalerez sur la buche roulée. Garnir le génoise déroulée et tiédie du reste de cette crème au citron en égalisant bien la surface. Rouler enfin le tout pour obtenir une buche.
1-Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vitesse 9.
2-Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et fouetter 5sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/50°C/vitesse 3. Couvrir le dessus de la buche de cette meringue soit à l'aide d'une poche à douille, soit à l'aide d'une spatule. Nettoyer le bol.
3-Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 min à 240°C, ou jusqu'à colorartion.
4- Laisser refroidir et remettre au frigidaire jusqu'à la dégustation.
LA GENOISE
LA CREME AU CITRON :
LA MERINGUE :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, une fois la bûche roulée, serait-il possible de la congeler et ne faire la meringue qu'au moment de la déguster ?
Cà pourrait permettre de s'avancer !!
Merci pour vos avis.
Très bonne recette !!
J'ai ajouté 10g de maïzena à la crème au citron de manière à ce qu'elle soit un peu plus consistante
J'ai recouverte la bûche des blancs à la poche à douille et passée quelques minutes au grill.
Résultat parfait !
Bonjour,
Je suis en train de réaliser cette bûche. J'ai un petit souci, ma crème citron reste liquide, malgré un ajout du temps de cuisson. Avez vous eu ce problème ? Une solution à me soumettre ?
Merci d'avance !
Buche au citron excellente merci
merci pour le partage buche realise pour noel tous le monde a adorer
encore merci
Bonjour
combien de temps avant peut on la préparer ?
merci
Excellente !!!
Réalisée a Noël !
Rapide et facile a faire ... une buche légère qui su ravir les papilles des petits comme des grands ...
Merci pour le partage !