Temps de préparation
12min
Temps total
47min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.11.2015
modifié: 08.11.2015
Ingrédients
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre (40 + 40)
- 60 g de beurre
- 1 poire
- 200 g de chocolat noir en pistoles
- 70 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher et couper en quartier la poire.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Préparer vos blancs en neige,(garder vos jaunes) mettre vos blancs dans le bol, donner 3 coups de turbo, puis ajouter le fouet et programmer 4min/Vit 3,5/sans le couvercle dès la dernière minute verser 40g de sucre en pluie par l'orifice du couvercle. Réserver. Inutile de rincer le bol.
- Mettre vos pistoles de chocolat,( si vous n'avez pas de pistoles, couper en carrés votre chocolat puis mixer entre 5 et 10sec/Vit 9), ajouter le beurre coupé en morceaux puis faire chauffer 4 min/50°C/Vit2, à la sonnerie racler les bords puis poursuivre la cuisson 1 min30/50°C/Vit4., ajouter dans cet ordre, les 40g de sucre restant, la farine et les jaunes puis mélanger 40sec/Vit4, à la sonnerie ajouter les blancs puis mélanger 2min/Vit1. Si il vous reste des blancs sur le fouet, donner quelques coups de spatule...
- Verser la préparation dans le moule en silicone et par dessus disposer les morceaux de poires en rosace
- Enfourner votre préparation dans un four préchauffé à 180°C, entre 25 et 35 min. A surveiller.
Astuce
La recette sur mon blog //www.ohlagourmandedel.com/2015/11/gateau-poires-et-chocolat.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Le résultat était très bon mais un peu lourd. Merci pour cette recette!
Fait ce soir, il cuit. Plusieurs remarques : le mélange chocolat/blanc en neige est un cauchemar car la "pâte de chocolat est trop compacte. La prochaine fois je mettrai davantage de beurre, et peut-être même un peu de lait. J'ai été étonnée qu'il n'y ait pas de levure. Sinon ça a l'air très bon : au goût et sans la cuisson c'était excellent! Hâte de goûter! ( je remettrai un com et les étoiles à ce moment là.
Merci
très bon, nous avons rajouté des morceaux de poire dans la préparation et mélangé à la main car le mélange chocolat et blanc à la neige ne se mélange pas bien au momix...
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