- TM 31
Ingrédients
2 gâteaux de 18cm
- 115 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 180 g de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
ganache montée
- 250 g de chocolat au caramek
- 700 g de crème liquide entière
- 2 sachets de chantilly fixe
déco
- 500 g de pâte à sucre bleue + 250 de blanche
- personages
- tige métallique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer la ganache montée (sans thermomix!) Faire bouillir 350g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le lendemain, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Préparer alors la pâte à gâteaux. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans deux moules de 18cm et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Poser le premier gâteau sur un plat de service. Le tartiner de ganache et le recouvrir de l'autre gâteau. Recouvrir le tout de ganache. Le mettre au frais et réitérer pour que la ganache soit bien lisse. Etaler la pâte à sucre et recouvrir les gâteaux. Décorer au gré de vos envies. A noter que le coeur est une tige métallique recouverte de pâte à sucre blanche roulée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
je compte me lancer dans la confection de ce gâteau mais j ai qqs questions: où trouvez vous la tige métallique?
et les flocons?
merci pour votre reponse
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Fait ce jour pour l'anniversaire de ma petite fille. Génial ! Super bon.
moi je l ai conservé au frigo et c est nikel
fait ce week end et super bon !!! peux t on se servir d une plaque de choclat blanc ou autres à la place du choco caramel pour la ganache ?
Bonjour je suis en train de le réaliser pour demain..une grande 1ère pour moi... j'ai peur!!
Comment me conservez, au frigo ou au garage?
Merci pour votre aide
Il aurait très bien pu figurer sur ma Sweet Table Reine des Neiges car il n'a strictement rien à envier à mes gâteaux... Voici la version du gâteau Reine des Neiges de ma Maman. Il s'agissait d'un gâteau au chocolat recouvert d'une ganache montée au chocolat caramel réealisé pour la petite Nayla
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