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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 35min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

2 gâteaux de 18cm

  • 115 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 180 g de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique

ganache montée

  • 250 g de chocolat au caramek
  • 700 g de crème liquide entière
  • 2 sachets de chantilly fixe

déco

  • 500 g de pâte à sucre bleue + 250 de blanche
  • personages
  • tige métallique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache montée (sans thermomix!) Faire bouillir 350g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le lendemain, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Préparer alors la pâte à gâteaux. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans deux moules de 18cm et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Poser le premier gâteau sur un plat de service. Le tartiner de ganache et le recouvrir de l'autre gâteau. Recouvrir le tout de ganache. Le mettre au frais et réitérer pour que la ganache soit bien lisse. Etaler la pâte à sucre et recouvrir les gâteaux. Décorer au gré de vos envies. A noter que le coeur est une tige métallique recouverte de pâte à sucre blanche roulée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Reine des Neiges (gâteau chocolat, ganache montée chocolat caramel)

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Mes commentaires

  • 14. février 2017 - 19:01

    Bonsoir

    je compte me lancer dans la confection de ce gâteau mais j ai qqs questions: où trouvez vous la tige métallique?

    et les flocons?

    merci pour votre reponse

  • 4. novembre 2016 - 15:15

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. août 2016 - 23:43

    Fait ce jour pour l'anniversaire de ma petite fille. Génial ! Super bon.

  • 5. avril 2016 - 22:31
    5.0

    moi je l ai conservé au frigo et c est nikel tmrc_emoticons.)

  • 5. avril 2016 - 22:28
    5.0

    fait ce week end et super bon !!! peux t on se servir d une plaque de choclat blanc ou autres à la place du choco caramel pour la ganache ?

  • 2. avril 2016 - 20:42

    Bonjour je suis en train de le réaliser pour demain..une grande 1ère pour moi... j'ai peur!!

    Comment me conservez, au frigo ou au garage?

    Merci pour votre aide tmrc_emoticons.)

  • 20. mars 2016 - 21:10

    Il aurait très bien pu figurer sur ma Sweet Table Reine des Neiges car il n'a strictement rien à envier à mes gâteaux... Voici la version du gâteau Reine des Neiges  de ma Maman. Il s'agissait d'un gâteau au chocolat recouvert d'une ganache montée au chocolat caramel réealisé pour la petite Nayla tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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