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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau type Savane cuisson vapeur

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 90 gramme sucre
  • 150 gramme farine
  • 50 gramme lait
  • 90 gramme beurre doux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 75 gramme chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Séparer les blancs des jaunes
  1. Mettre les blancs d’œufs dans le bol avec une pincée de sel.

    Insérer le fouet et monter les blancs en neige 3 min / vitesse 3.5.

    Réserver dans un saladier.
  2. Préparer l’appareil
  3. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol. Mixer 30 sec / vitesse 4 jusqu’à blanchiment.

    Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure. Mélanger 20 sec / vitesse 4.
  4. Incorporer les blancs en neige
  5. Ajouter délicatement les blancs montés dans le bol. Mélanger 10 sec / vitesse 2.5 / sens inverse.
  6. Diviser la pâte
  7. Verser la moitié de la pâte dans un autre récipient.

    Ajouter le chocolat fondu dans la moitié restée dans le bol, puis mélanger 10 sec / vitesse 3.
  8. Assembler et cuire
  9. Dans un moule graissé compatible avec le Varoma, alterner les couches de pâte nature et chocolatée.

    Verser 500 g d’eau dans le bol du Thermomix, placer le moule dans le Varoma et cuire 50 min / Varoma / vitesse 1.
  10. Démouler et laisser refroidir avant de déguster
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau type Savane cuisson vapeur

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