Ingrédients
la pâte
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 100 g lait
- 100 g eau
- 10 g sucre
- 2 paquets levure déshydratée
- 250 g beurre
- 150 g sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le lait et l'eau 2mn30 à 37° "Vitesse mijotage" . A la sonnerie, ajouter la levure et mélanger 2mn 37° V2.
Ajouter les oeufs et le sucre, mélanger 30s V5.
Incorporer la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et pétrir 7mn "Mode pétrin" .
Laisser reposer 30-45mn avec le couvercle et le gobelet.
Pétrir de nouveau 30s "Mode pétrin" , verser le sucre perlé et pétrir de nouveau 30s "Mode pétrin" .
Laisser reposer 30mn.
Faire chauffer le gaufrier, y déposer des petits tas de pâte et faire dorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette adoptée !!!!
Pour une 1ere fois, les gaufres liégeoise sont excellentes! Une très bonne recette, simple! Le seul changement que j'ai fait, j'ai divisé par 2 la quantité de beurre et j'ai rajouté de l'arôme de vanille! Elles sont croustillantes, légères et niveau goût au top!! A refaire
Bonne recette, merci ! A refaire avec peut-être un peu moins de beurre
jai mis 110g de beurre et 120g de sucre perlé
jai pu en faire 18 avec ces quantités
Très bonne recette. Facile et surtout très bonnes . Par contre tre je n'ai fait que la moitié de la recette et j'ai fait 9 gaufres. Du coup j'ai suivi ,es comme s'ils et j'ai mis moins de sucre perlé et moi j'ai mis de la levure fraîche.
A refaire
super recette toute la famille c'est régalée. j'ai juste diminuer la quantité de beurre j'ai mis à peine 100g et c'est vraiment un délice. merci.
Pour des gaufres light j'ai remplacé les 250 g de beurre par 200g de fromage blanc, et j'ai suivi à la lettre le reste de la recette: un délice.
Merci pour cette recette...
Jai pris connaissance des remarques et les ai apliquée mais je pense que la prochaine fois je ferai la recette sans rien modifier... peutetre juste un peu de sucre vanillé ou un eutre arome léger...
Enfin, on s'est tous régalé!
Excellentes !
J'ai mis 20 g de levure fraiche et juste 100g de sucre perlé, une tuerie !
Merci !
1ères gaufres liégeoises réussies, je n'ai mis que 100g de sucre perlé et ça me semble suffisant. Partage très apprécié, encore merci.