Ingrédients
- 300 g riz long (cuisson 20 minutes)
- 150 g oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 40 g huile d'olive
- 300 g eau
- 350 pulpe de tomate
- 1 cube de bouillon volaille dégraissé
- 1 dose safran
- 1 c. à café rase épices à paella
- 6 pilons de poulet
- 200 g chorizo
- 200 Moules surgelées
- 200 g crevettes, de préférence fraîches
- 100 g petits pois surgelés
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixer 5 sec / vit 6.
Ajouter le poivron rouge coupé en 8 et le poivron vert coupé en 8 et mixer 5 sec / vit 5.
Verser l'huile d'olive et programmer 5 min / 100° /"Sens de rotation" / vit 1.
2. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer soigneusement.
3. Préparer votre Varoma :
- au fond, les petits pois, moules et chorizo coupé en rondelles. Veiller à laisser de l'espace pour faire passer la vapeur.
- sur le plateau, les pilons de poulet. (Ne pas oublier de les saler.)
4. A la sonnerie, ajouter l'eau, la pulpe de tomate, le cube, le safran, les épices à paella et le sel.
Insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 15 min / Varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Ajouter les crevettes dans le Varoma et programmer de nouveau 15 min / Varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Mettre les crevettes en cours de cuisson évite qu'elles ne se dessèchent trop, mais pour plus de simplicité vous pouvez les mettre en même temps que le reste et programmer directement 30 minutes.
5. Prendre un grand plat de service, y disposer le riz, la sauce, le contenu du varoma et mélanger délicatement.
Bon appétit !
Astuce
Ne prenez pas des pilons trop gros, sinon il faudra rallonger le temps de cuisson (en prenant soin de réserver tout le reste afin que ce ne soit pas surcuit).
Vous pouvez également les remplacer par des dés de poulet ou du poisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite hier soir pour ce midi... un vrai régal et surtout EXPRESS. Merci pour le partage
Super bon. Il en restait pour le soir : réchauffé au micro onde c était aussi bon.
Un basique pour moi dans mes recettes préférées, excellent et rapide, merci pour la recette
Je ne pensais pas réussir une paella au Thermomix aussi belle.
recette top !
Poulet cuit au four pour plus de croustillant. Je referai volontier
Excellent
J'ai juste passé les pilons au four
Nous étions 6 dont 2 gros gros mangeurs. Il me reste une bonne part
Merci 💥
J'ai rajouté des haricots verts , des fruits de mer congelés, du romarin et du piment de Cayenne. Excellent résultat.
Un vrai régal! Juste dû finir de faire cuire le poulet à la poêle. Merci beaucoup!
Un pur régal et très rapide.
Tout le monde a aimé.
Pour ma part, j'ai fait le poulet à la poêle et utiliser le plateau pour ajouter du cabillaud.
Dans le varoma, j'ai ajouté de l'encornet puis des noix de pétoncles en même temps que les crevettes.
Merci pour cette recette.
Super recette ! Merci!
Réalisée plusieurs fois et malgré le respect du riz cuisson 20min j'ai toujours une partie du riz pas assez cuit: petite astuce (à rajouter dans la recette ?), bien mélanger le riz dans le panier après la 1ère cuisson de 15 min
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