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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.02.2015
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 300 g riz long (cuisson 20 minutes)
  • 150 g oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 40 g huile d'olive
  • 300 g eau
  • 350 pulpe de tomate
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café rase épices à paella
  • 6 pilons de poulet
  • 200 g chorizo
  • 200 Moules surgelées
  • 200 g crevettes, de préférence fraîches
  • 100 g petits pois surgelés
  • à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixer 5 sec / vit 6.

    Ajouter le poivron rouge coupé en 8 et le poivron vert coupé en 8 et mixer  5 sec / vit 5.

    Verser l'huile d'olive et programmer 5 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1.

    2. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer soigneusement.

     

    3. Préparer votre Varoma :

    - au fond, les petits pois, moules et chorizo coupé en rondelles. Veiller à laisser de l'espace pour faire passer la vapeur.

    - sur le plateau, les pilons de poulet. (Ne pas oublier de les saler.)

     

    4. A la sonnerie, ajouter l'eau, la pulpe de tomate, le cube, le safran, les épices à paella et le sel.

    Insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 15 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les crevettes dans le Varoma et programmer de nouveau 15 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre les crevettes en cours de cuisson évite qu'elles ne se dessèchent trop, mais pour plus de simplicité vous pouvez les mettre en même temps que le reste et programmer directement 30 minutes.

     

    5. Prendre un grand plat de service, y disposer le riz, la sauce, le contenu du varoma et mélanger délicatement.

     

    Bon appétit !

Astuce

Ne prenez pas des pilons trop gros, sinon il faudra rallonger le temps de cuisson (en prenant soin de réserver tout le reste afin que ce ne soit pas surcuit).

Vous pouvez également les remplacer par des dés de poulet ou du poisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAELLA EXPRESS SUPER BONNE

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Mes commentaires

  • 8. août 2023 - 09:31
    5.0

    Super bon. Il en restait pour le soir : réchauffé au micro onde c était aussi bon. Love

  • 16. janvier 2023 - 22:10
    5.0

    Un basique pour moi dans mes recettes préférées, excellent et rapide, merci pour la recette Smile

  • 24. octobre 2022 - 23:01

    Je ne pensais pas réussir une paella au Thermomix aussi belle.

  • 5. janvier 2022 - 15:03
    5.0

    recette top !
    Poulet cuit au four pour plus de croustillant. Je referai volontier tmrc_emoticons.)

  • 19. mai 2021 - 12:17

    Excellent
    J'ai juste passé les pilons au four
    Nous étions 6 dont 2 gros gros mangeurs. Il me reste une bonne part
    Merci 💥

  • 3. mai 2021 - 19:59
    5.0

    J'ai rajouté des haricots verts , des fruits de mer congelés, du romarin et du piment de Cayenne. Excellent résultat.

  • 2. mai 2021 - 09:24
    4.0

    Un vrai régal! Juste dû finir de faire cuire le poulet à la poêle. Merci beaucoup!

  • 21. février 2021 - 22:20
    5.0

    Un pur régal et très rapide.
    Tout le monde a aimé.
    Pour ma part, j'ai fait le poulet à la poêle et utiliser le plateau pour ajouter du cabillaud.
    Dans le varoma, j'ai ajouté de l'encornet puis des noix de pétoncles en même temps que les crevettes.
    Merci pour cette recette.

  • 20. décembre 2020 - 13:25
    5.0

    Super recette ! Merci! tmrc_emoticons.)
    Réalisée plusieurs fois et malgré le respect du riz cuisson 20min j'ai toujours une partie du riz pas assez cuit: petite astuce (à rajouter dans la recette ?), bien mélanger le riz dans le panier après la 1ère cuisson de 15 min tmrc_emoticons.;)

  • 12. décembre 2020 - 18:10
    5.0

    Super résultat!
    Fait sans moules mais avec des crevettes surgelées, des poivrons du jardin.
    Vraiment tout le monde a adoré. J'ai remué le riz et prolongé à peine la cuisson du riz.

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