thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 26.09.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 1200 g poires
  • 20 g gingembre frais
  • 100 g de jus de citron vert pressé
  • 1000 g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires, coupez les en petits dés.

    Les mettre dans le bol ajoutez le gingembre épluché et couper en petits morceaux, le jus de citron vert, le sucre et la gousse de vanille.

    Dans le bol,  cuire 20 min/100°C/ No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 2 

Astuce

Pour éviter les éclaboussures mettre le panier sur le couvercle le temps de la cuisson.

Si vous souhaitez une confiture plus parfumée, laissez macérer la préparation toute la nuit au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de poire au gingembre et citron vert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2016 - 08:48
    3.0

    Après cuisson je trouvais le parfum du gingembre bien équilibré mais une fois refroidi celui-ci était beaucoup plus fort... Ce qui fait qu'on ne sent plus trop le goût de la poire, qui étaient pourtant bien parfumées. La texture n'a pas non plus celle de la gelée, elle est beaucoup trop liquide, je pense que la cuisson n'était pas suiffisannte pour qu'elle prenne

    A refaire malgré tout mais en mettant un peu moins de gingembre et en vérifiant la cuisson avec le test de l'assiette tmrc_emoticons.)

  • 21. août 2014 - 14:29

    Désolé de la réponse tardive  tmrc_emoticons.~ 

    alors vous pouvez en mettre mais une fois la cuisson terminée sinon on ne le sentira pas.

  • 15. août 2014 - 19:36

    Je n'ai pas de gingembre frais. Je peux utiliser du gingembre en poudre?

  • 24. janvier 2014 - 12:02

    tmrc_emoticons.) merci régalez vous bien 

  • 24. janvier 2014 - 10:51
    5.0

    originale et excellente, cette confiture est vraiment a essayer  Big Smilemerci

    équilibre nature

  • 12. octobre 2013 - 19:24

    J'adore tres bon, mais pour la cuire mettre moins de quantité pour éviter le débordement !

    à vos tartines !!!!!

     

Are you sure to delete this comment ?