Ingrédients
la glace à la pâte d'amande
- 150 gramme de pâte d'amandes
- 300 gramme de lait entier
- 200 gramme de crème liquide entière
- 20 gramme de miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. La veille, mettre tout les ingrédients dans le bol et régler 10 min, à 100°C vitesse 1. A la sonnerie, mixer 15 sec vitesse 10.
2. Laisser refroidir et placer dans des bacs à glaçons.
3. Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol et régler 1 min à vitesse 6 en vous aidant de la spatule. Pour une glace plus onctueuse, inserer le fouet et régler 40 sec vitesse 3.
de la glace à la pâte d'amande
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette. merci. j'ai ajouté qq gouttes de fleur d 'oranger.
très bon goût. Ne pas oublier le miel et éventuellment en rajouter pour sucrer davantage. Ma pate d'amande n'était pas trop parfumé donc j'ai rajoutétrois gouttes d'extrait d'amandes amères. Merci pour le partage.