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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.07.2013
modifié: 01.08.2016

Ingrédients

ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme sucre roux
  • 5 speculoos biscuit
  • 170 gramme lait
  • 80 gramme mascarpone ou creme épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Glace aux spéculoos
  1.  - réduire les biscuits en miettes

    - ajouter dans le bol : les jaunes d'oeufs, le sucre roux, le lait

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6mn, 80°C, vit 3

    - ajouter le mascarpone ou la creme épaisse

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15s, vit 5

    - congeler dans les bacs à glaçons

    - une fois congelé, mettre les glaçons dans le bol et réduire en miettes

    - ajouter le fouet :

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20s, vit 3.

    - remettre au congélateur au moins 2 heures.

Astuce

on peut rajouter au dernier mixage un blanc d'oeuf pour  aérer la glace.

Pour une plus grande quantité de glace, ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.

 

Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits  250gr de lait et 300gr de mascarpone.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 20. août 2022 - 16:00

    Ok merci pour cette réponse. Je pensais qu'il fallait rajouter des glaçons. 😂 Maintenant tout est plus clair. Merci beaucoup.

    Pascal.

  • 20. août 2022 - 09:26

    monmons:bonjour les glaçons c est le résultat du mélange précédent versé dans les bacs à glacons donc il faut tout mettre bonne dégustation 😉

  • 19. août 2022 - 19:51

    Bonjour je ne vois pas la quantité de glaçon à intégrer. Merci.

  • 1. août 2016 - 17:49

    Oui bien sûr que c'est indispensable ! C'est une glace.

    Si on ne met pas en glaçon, cela reste une crème.

    Aurélie

  • 1. août 2016 - 16:30

    est ce que l'etape des glacons et du fouet et indispensable?

     

  • 18. juillet 2015 - 11:19
    5.0

    super bon ! par contre j'ai un peu galéré pour mixé les glaçons mais le résultat vallait le coup. merci

  • 16. juillet 2015 - 13:50
    5.0

    une tuerie ! Bravo, merci pour ce partage...

  • 3. avril 2015 - 12:05
    5.0

    Un délice!

  • 28. janvier 2015 - 20:12
    5.0

    Parfait la meilleur !!

  • 7. novembre 2014 - 23:09

    Correctif :

    Oui effectivement les doses sont petites ! j'avais juste faite cette glace pour 2 personnes, soit un petit dessert ! et je ne peux pas le rajouter dans la recette de base,  donc ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial tmrc_emoticons.)

    Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.

    Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits  250gr de lait et 300gr de mascarpone.

    Aurélie

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