Ingrédients
- Créme anglaise
- 500 g de lait, demi-écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre, s
- extrait de vanille
- 20 cl de créme semi épaisse 18%mg
- 15 spéculoos.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer une crème anglaise comme indiqué dans le livre "à table avec thermomix" page 116
Laisser refroidir cette créme.
Ajouter ensuite la créme fraiche et 10 spéculoos émiettés grossiérement.
Mélanger 20sec vit 4.
Mettre dans un bac à glaçons. Moi j'utilise des moules à mini cake en silicone que je remplie à moitié pour facilement couper la créme congelée en petit cube. J'utilise aussi les moules à mini canelés, facilement démoulable.
Laisser une nuit au congélateur.
Au moment de servir, mettre les cubes de créme congelée dans le bol et mixer 1min vit 6. Vous aidez de la spatule. mettre ensuite le fouet et mélanger 20sec vit 4 en ajoutant par l'orifice le reste des spéculoos émiettés.
Régalez vous.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Question bête mais la crème anglaise on la laisse dans le bol puis on ajoute la crème fraîche..etc ou on la réserve à part?
Très bonne ! j'ai rajouté un peu de canelle aussi J'avais aussi plus de jaunes d'oeufs à passer donc j'en ai mis 7 et c'est très bon ! On a adoré, surtout le croquant des biscuits dedans Digne d'un vrai glacier
Un délice! J'ai ajouté un peu de cannelle et j"ai mis la préparation dans des moules silicone, super facile à démouler après congélation
Juste un peu dur à démouler, à la sortie du congel, sinon parfait! super bon!
Merci pour le partage!
ca a lair trop bon des que je peux je vais essayer!!!!!
Trés bonne recette... j'ai rajouté au service quelques miettes de speculoos en plus, un délice !!! Merci bien pour cette recette..
Délicieuse !!!! Moi j'ai mis la glace dans des bacs à glaçons souples...
Ma préparation de glace, je la mets dans des sacs à glaçons, c'est super pratique ! Bonne recette, je vais essayer.
Une pure merveille merci a toi
brigitte
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