Ingrédients
Pour le gâteau au café
- 250 g boudoirs
- 125 g beurre ramolli en morceaux
- 1 tasse café non sucré
- 1 bouteille extrait de café
Pour le glaçage
- 70 g chocolat
- eau
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les boudoirs dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer les boudoirs quelques secondes vit 10
Ajouter le beurre peu à peu puis tout le reste
Mixer tout vit 10 quelques secondesMettre dans un moule chemisé de papier alu
Laisser prendre au frigo environ 8h
Glaçage:
Mixer le chocolat 10 sec vit 10
Ajouter 1/2 gobelet d'eau
Faire fondre 1mn30 / 90°/ vit 2
Ajouter une noisette de beurre et remixer 30 sec vit 2
Démouler le gâteau et étaler le glaçage en couche fine.
Remettre au frais pour laisser prendre le glaçage.
Astuce
On peut multiplier les proportions par deux pour un gros buffet.
Dans ce cas, il faut réduire les boudoirs en deux fois ! Une fois les boudoirs réduits en poudre, tout tient dans le bol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aimerais réaliser cette recette mais je ne comprends pas l'ingrédient "une bouteille d'extrait de café". Ca représente combien de liquide ? Merci
Je n'ai pas eu le résultat espéré. Très pateux et impossible de faire des petites parts.
Au niveau du goût nous avons trouvé cette recette un peu écoeurante.
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