Ingrédients
Fruits au choix
LE SABAYON DE CIDRE
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 oeufs entier
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de cidre
LA MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les fruits en morceaux.
Mettre les ingrédients dans le bol et régler 9 min/70°C/vitesse 3
Mettre le sucre 10 sec/vitesse 9.
Insérer le fouet, et mettre les blancs d'oeufs et le sel 5 sec/vitesse 4 puis mettre 5 min/50°C/vitesse 3.5
Le sabayon
La meringue
Astuce
Dessert de saison idéal pour terminer un repas par une touche gourmande.
J'ai créé cette recette pour changer des tartes aux fruits et liquider les fruits de mon frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolé pour le nombre de part mais je n'ai pas réussi à le faire apparaître sur la recette. Donc en fonction de la taille des parts on peut faire 4 grosses ou 8 petites portions.en ce qui concerne les fruits je n'ai absolument pas dosé, j'ai mis en fonction des goûts de chacun et j'ai rempli au 3/4 du ramequin (mes ramequins étaient assez grands et avaient une hauteur d'environ 3cm de hauteur) et j'ai versé le sabayon dessus.
J'ai passé le tout d'un coup au four et donc doré la meringue au four. Nous l'avons dégusté directement sorti du four, en revanche je pense que la prochaine fois je tenterais de le manger froid et de dorer la meringue au chalumeau pour voir car le sabayon est devenu un peu trop liquide après le passage au four.
J'espère avoir répondu à vos questions, n'hésitez pas si vous en avez d'autres et a me faire part de vos impressions !
est-ce que vous dorez la meringue au grill ou au chalumeau ? pour quel nombre de personnes ? Pour quel poids de fruits ? vous mettez les fruits à cuire avec le sabayon ? Merci de répondre à TOUTES mes questions et je sais qu'elles ont été nombreuses !!!
Oupslala