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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte

  • 250 gramme lait
  • 1/2 cube levure
  • 250 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 100 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille en poudre
  • 50 gramme beurre fondu
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Kouign
  1. Mettre dans le bol : le lait et la levure : 3min/37°C/Vit 2.Ajouter farine, sucre, oeufs, beurre fondue, vanille et un peu de sel. Pétrir 2 min.Mettre dans un grand bol, couvrir d'un torchon et laisser lever min 3H00.Une fois la pâte levée, faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle, puis déposer une louche de pâte. Laisser dorer 1 min, puis retourner et laisser encore 30 sec à 1min.Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement, en ajoutant un peu de beurre à chaque fois.Servir avec une confiture, pâte à tartiner au chocolat ou caramel beurre salé...

Astuce

Les kouigns, sont comme des pancakes bretons épais  (à grâce à la levure) et on peut les tartiner avec tout ce qui vous fait plaisir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kouign

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