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Temps de préparation
4h 30min
Temps total
5h 20min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à Cake

  • 400 g de farine
  • 8 oeufs
  • 290 g de beurre doux
  • 360 g de sucre
  • 2 scahet de levure chimique

La Crème

  • 85 g de crème fromage de type Philadelphia
  • 1 gousse de vanille
  • 220 g de chocolat noir à patisserie
  • 115 g de beurre salé mou
  • 60 ml de lait
  • 450 g de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à cake
  1. Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde)coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.Blanchir les oeufs. Mettre dans le bol du THERMOMIX le fouet, les œufs et le sucre 2 min/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" Ajouter en suite la farine, le beurre, la levure et l'arôme de votre choix (1 sachet de sucre vanillé ou zeste de citron, orange ...) 4 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" afin d'obtenir une pâte homogène.Beurrer votre moule rond et de la même manière que vous le farineriez, utiliser le sucre.Ajouter la pâte dans le moule et le mettre au réfrigérateur 2 Heures.Faire préchauffer votre four a 160° 15 min avant de sortir la pâte du réfrigérateur.Enfourner la pâte pour 50 min de cuisson.Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.Sortir du four et démouler à froid.

  2. La Crème
  3. Mettre le chocolat dans le bol programmer 1 min / vitesse 8 puis 1 min / 50° / Vitesse 1. Mettre le chocolat dans un bol et le réserver.

  4. Dans le bol rincé inserer le fouet, le beurre et le fromage programmer 2 min / vitesse 4 jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ceci fait, rajoutez le sucre en programmant 1 min / vitesse 2. Une fois le mélange bien homogène, vous pourrez rajouter le lait et la vanille puis le chocolat fondu. Continuez à remuer programmer 1 min / vitesse 1 la crème jusqu’elle soit bien lisse. Votre fourrage est maintenant prêt.

  5. Le Dressage
  6. Pour commencer votre montage, commencez par prendre votre premier rond de cake et badigeonnez la surface de crème puis superposez-y le deuxième rond. Recouvrez tout votre gâteau de crème, c’est ce qui nous permettra de fixer les Kit Kat. Ceci fait, disposez les barres chocolatées sur les côtés en ménageant un peu d’espace entre chacune d’entre elles. Dès que vous aurez fini, nouez un ruban autour du gâteau pour maintenir le tout. Décorez la surface de votre Kit Kat avec les fruits ou les M&Ms et placez le tout au frais pour 2 bonnes heures.Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Deux solutions s’offrent à vous pour décorer votre Kit Kat cake. Vous pourrez soit le surmonter de fruits rouges de préférence ou de bonbons M&Ms. A vous de porter de choix selon vos penchants gourmands. En tout cas, vous aurez besoin de 36 barres individuelles de Kit Kat pour faire le tour de votre gâteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le Gateau KIT KAT et M&M's

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Mes commentaires

  • 15. septembre 2017 - 15:52

    bonjour a tous, on doit faire 1 cake que l'on coupe en deux ou alors on fait deux cake?

  • 18. février 2017 - 09:46

    Bonjour,

    soit vous farinez votre plat soit vous pouvez remplacer la farine par le sucre ça vous permet d'obtenir un coté croustillant tmrc_emoticons.;-)

    orlane macrez écrit:

    Bonjour,

    Pour la pate à cake,apres avoir beurré et fariné le moule vous dite utilisez le sucre?Je ne comprends pas car il a dejà été mit précédement


    Soft Catina Soft

  • 5. novembre 2015 - 20:10

    Bonjour,

    Pour la pate à cake,apres avoir beurré et fariné le moule vous dite utilisez le sucre?Je ne comprends pas car il a dejà été mit précédement

    M  O

  • 4. août 2015 - 12:15

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 28. juillet 2015 - 21:00

    ai fait cette recette pour les 7 ans de ma fille et toutnle monde a adoré. J'ai remplacé la crème au chocolat par du mont blanc à la vanille et c'était parfait. En revanche, je le conseillerai plutôt pour 12 personnes si vous le servez après un bon repas car les parts sont assez conséquentes.

     

    Merci pour le partage

  • 23. juillet 2015 - 15:35

    Bonjour,

    Il faut l'ajouter dans le bol avec la farine pour faire la pâte à Cake tmrc_emoticons.;-) c'était un oublie.

    Soft Catina Soft

  • 7. juillet 2015 - 17:49

    que fait on des 290g de beurre aprés l'avoir fait fondre?

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