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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 31.12.2013
modifié: 31.12.2013

Ingrédients

Tiramisu

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de boudoirs
  • cacao amer en poudre
  • 1 c. à soupe de Marsala
  • 1 verre de café
  • Quelques gouttes de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un bol et reserver.

  2. Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf 1min / vitesse 4.
    Ajouter le mascarpone. Bien mélanger 1 min / vitesse 4.

  3. Dans un saladier incorporer délicatement à la préparation au blancs en neige avec une maryse.

  4. Disposer la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café et éventuellement d'une cuillère de liqueur, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).

  5. Recouvrir avec la moitié de la préparation.

  6. Faire une autre couche de biscuits.

  7. Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).

  8. Avant de servir, saupoudrer de cacao.

Astuce

Vous pouvez remplacer le marsala par du Rhum ou de l'Amareto

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le véritable tiramisu

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2018 - 12:03

    Très facile et surtout très bon. Merci pour le partage.

  • 27. janvier 2018 - 11:09

    coco olive:
    Merci tmrc_emoticons.;-) Ravi que la recette à plus a tout le monde

    Soft Catina Soft

  • 25. janvier 2018 - 18:50

    😋 excellent. Mes convives ont trouvé le tiramisu très léger et aéré. A refaire 😍

  • 18. février 2017 - 09:13

    Wink

    Tiphaine46 écrit:

    Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31 tmrc_emoticons.)

    Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...


    Soft Catina Soft

  • 5. août 2016 - 16:29
    5.0

    Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31 tmrc_emoticons.)

    Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 24. décembre 2015 - 15:00

    Bonjour,

    Poche à douille Anne Isabelle 

    Soft Catina Soft

  • 23. décembre 2015 - 21:44

    Bonsoir Catina, 

    J'aimerais essayer cette recette

    Comment fais tu pour obtenir une aussi belle présentation?

    Tu le disposes dans un cadre ?

    Anne-Isabelle

  • 29. octobre 2015 - 13:35

    Hum !

    Amaretto bonne idée tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 16. octobre 2015 - 00:48
    5.0

    Recette très bonne. J'ai juste mis 40 sec pour le mélange jaune doeuf avec l'a mascarpone pour éviter que ça devienne liquide et mis un bouchon d amaretto dans le mélange exelent 

  • 5. octobre 2015 - 16:55

    Super !!!!!! Merci pour vos astuces pour le blanc

    Soft Catina Soft

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