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Temps de préparation
15min
Temps total
20min
Portion
300 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

pate

  • 300 g semoule de blé fine
  • 120 g farine
  • 100 g beurre
  • 0.10 litre fleur d'oranger

crème de dattes

  • 20 part dattes
  • 1 c. à café bombée canelle
  • 2 c. à soupe bombée sucre glace

cuisson

  • 1 litre huile de friture
  • 200 g miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pate à gateau
  1. mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la semoule, la farine, le beurre, la fleur d'oranger.

    modeVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 6 minutes vitesse 1

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. crème de datte
  4. Mettre les dattes dénoyautées dans le manier cuisson.

    Mettre 500g d'eau dans le bol. insérer le panier. Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 1.

    Vider l'eau du bol. Mettre les datte, le sucre glace et la cannelle. Mixer 30 secondes vitesse 6

  5. montage
  6. couper la boule de pate à gateau en 4, et faire des boudins.

    creuser le centre avezc les doigtqs, et déposer un boudin de crème de datte. Refermer en pinçant la pate à gateau avec les doigts

  7. cuisson
  8. faire frire dans l'huile chaude et tremper ensuite dans le miel tiède avant nde laisser refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Makrouts

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2016 - 13:37

    Bonjour,

     

    ce serais bien de modifier votre recette et de rajouter l'oeuf oublié initialement.. car si on ne lis pas les commentaires avant ben on peux râter la recette.

    J'ai donc suivis (avec l'oeuf).. ma pâte n'est pas du tout ferme... :/ décue. (bref ça fait même pas de pâte en fait...)

    je viens de refaire ne mode Mode pétrin"Mode pétrin" au lieu de Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" comme dis dans la recette... on verra ce que ça donne

     

    edit: bref.... j'ai du rajouter un peu d'eau et pétrir à la main pour finir.... je ne referais pas du coup. ça ne colle rien et tout (et oui j'ai utiliser ce qui est dis).

  • 26. février 2016 - 00:50

    Bonsoir,

     

    j'ai refais la recette avec la bonne semoule tmrc_emoticons.) le résultat est mieux mais c'était sec , j'ai pas vue que vous aviez mis un oeuf c'est pour sa tmrc_emoticons.)

    Par contre pour faire un trou pour mettre la pâte des dattes c'est pas évident

  • 26. février 2016 - 00:47

    bonsoir ,

     

    Vous pouvez l'essayer cette recette tmrc_emoticons.)

    j'ai pas utiliser la bonne semoule la premiere fois et puis il faut mettre un oeuf pour la pâte

  • 24. février 2016 - 06:53

    vous avez bien fait  avec de la semoule fine (pas celle du couscous° . Rajouter lus de fleur d'oranger dans la pateEt en relisant mes ingrédientts, je viens de m'zpercevoir que j'zi oublié de noter un oeuf à mettre dans le bol pour lapate à gateau. La boule de pate au final doit etre ferme  comme une pate brisée.

     

     

  • 23. février 2016 - 18:42

    bonsoir,

    mince je veux réaliser cette recette mais vu le commentaire j'hésite. je vais en chercher une autre.

  • 18. février 2016 - 16:17

    bonjour ,

     

    j'ai voulu réaliser votre recette mais le résultat obtenu est pas du tout sa ...

    j'ai fait la recette comme vous l'aviez faîte mais au moment de les faire cuire ils se sont émietter ...

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