thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.10.2013
modifié: 25.09.2014

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria (600 grammes)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 jus de citron vert
  • 10 g de Maizena®
  • 1 c. à café rase d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper l'ananas, enlever le coeur et les yeux et le découper en petits morceaux.

    Mettre l'ananas dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre et la vanille.

    Programmer 25 min\100°C\ Sens de rotation"Sens de rotation"  \vitesse 2, les morceaux doivent être translucides.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, la maïzena et remettre 5 min\100°C\vitesse 1, et au bout de 3 minutes, ajouter l'agar agar.

    A la sonnerie, mixer la préparation.

    Vider dans 2 pots préalablement stérilisés avec de l'eau au micro onde quelques minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Marmelade ananas light

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mai 2015 - 23:58

    Bonsoir Marianne, c'est Solange qui vient faire un tour parmi des recettes que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir et je m'aperçois que vous êtes experte en la matière ! bravo et compliments ! avec toutes ces bonnes choses que vous proposez, on peut se régaler, mais au grand dam pour moi, toujours ce sacré sucré ! on peut dire que j'en souffre car il faut toujours calculer entre les féculents ........et les gâteaux....etc  !! parfois çà me démoralise. Allez ! on ne va pas perdre le moral, très gros bisous à vous et sans oublier les petites bêtes. 

  • 4. mai 2015 - 16:45
    5.0

    tres bonne compite j'ai mixe le tout et je ne regrette rien a refaire merci

  • 4. janvier 2015 - 16:12
    5.0

    je viens de faire cette marmelade. je l'ai goûtée chaude. un régal !!! merci d'avoir partagé cette recette tmrc_emoticons.-)

  • 1. octobre 2014 - 14:21

    Bonjour,  je viens d' en faire 1 gros pot. Bizarrement ca sent pas super bon mais c'est délicieux! ! J'ai fais avec un ananas normal et sans agar agar mis à la place du sucre confiture et c'est top! ! Merci bcq pour cette recette!

    maya62

  • 30. septembre 2014 - 22:53

    [quote=m f 357]

    ça a l'air très bon. Pour mixer, combien de temps et à quelle vitesse? Et on laisse la gousse de vanille? merci de ces précisions

    [/quote En ce qui concerne la vanille prélever de préférence les graines,  quant au mixage je n'ai pas précisé tout dépend la texture que vous aimez. Personnellement je mixe environ 3 mn à vitesse 5. en espèrant avoir répondu à vos questions.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 30. septembre 2014 - 14:15
    5.0

    ça a l'air très bon. Pour mixer, combien de temps et à quelle vitesse? Et on laisse la gousse de vanille? merci de ces précisions

  • 14. juillet 2014 - 09:07

    merci pour ces félicitations, cela me touche vraiment 

    c'est bien la première fois que je gagne à un concours, je n'en reviens pas encore, 

    mais c'est  avec tout modestie, que j'avoue que cette recette est une vrai tuerie  Tongue

     

    votre recette aussi me tente bien, je m'envais l'essayer...puis je passerai faire un petit coucou tmrc_emoticons.;)

  • 21. octobre 2013 - 21:27

    Contente qu'elle te plaise !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 21. octobre 2013 - 19:45
    5.0

    Trés bonne marmelade d'ananas et comme il n'y a pas beaucoup de sucre, le goût du fruit est bien présent avec un petit parfum de vanille. Merci Marianne pour cette excellente recette. Big Smile

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 19. octobre 2013 - 01:30

    Cette recette me tente bien ! je  vais la tester. Merci marianne27

    christinettedu37

Are you sure to delete this comment ?