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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.02.2014
modifié: 28.07.2015

Ingrédients

Couche 1

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Couche 2

  • 380 g de lait concentré sucré
  • 175 g de beurre
  • é5 g de miel
  • 150 g de sucre roux

Couche 3

  • 300 g de chocolat noir ou au lait
  • 30 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm environ.

    Mettre tous les ingrédients de la couche 1 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 15 sec/ Vit 8.

    Tasser cette préparation dans le moule et cuire 25 / 30 min à 180 degrés.

    Pendant ce temps, préparer la couche 2: mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 40 min / 120° / Vit 2.

    Verser cette préparation enocre chaude sur la couche 1.

    Préparer la dernière couche: mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec / Vit 8.

    Ajouter le beurreet régler 5 min / 50 degrés / Vit 2.

    Verser sur les deux couches précédentes et lisser.

    Mettre au frigo au moins 4 h (ou une nuit). Couper en petits carrés...

Astuce

Faire des toutes petites parts.

Se congèle très facilement.

Meilleur le lendemain!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Millionaire's Shortbread

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2016 - 08:02

    Je vais essayer mais pourquoi parlez-vous d'agar agar ou de cacahuète ? Il n'y en a pas dans les ingrédients...

    Par contre, vous mettrez de cuire à 120° mais le TM31 ne va que jusqu'à 100°, ça ira aussi ?

    Merci par avance pour la réponse

  • 18. novembre 2016 - 06:17

    Lorsque je lis les commentaires je vois de l'agar agar et des noisettes cela ne correspond pas à cette recette ?

  • 5. août 2014 - 10:53

    Il existe beaucoup de versions du Millionaire's shortbread. Désolée que celle-ci ne vous ait pas plu... J'en ai une autre, sans cacahuète, je la mettrai en ligne bientot.

     

  • 4. août 2014 - 14:22

    testé approuvé et tres apprecié merci

  • 9. juin 2014 - 13:30
    1.0

    Très déçue car le résultat n'a rien à voir avec le fameux millionaire's shortbread d'Ecosse. Le biscuit ne contient normalement pas de cacahuètes. Or, on les sent beaucoup trop avec cette recette. Le fudge n'est pas caramélisé. Et le chocolat est une ganache alors qu'il devrait être plus solide. Ceci dit, le résultat n'est pas mauvais, mais je me réjouissais de pouvoir retrouver le goût unique du millionaire's shortbread et de le faire goûter à ma famille, ce qui ne fut malheureusement pas le cas. 

     

  • 15. avril 2014 - 22:04
    5.0

    Fait ce dimanche, tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

  • 5. avril 2014 - 19:36
    1.0

    Je vais le faire prochainement, il a l'air très appétissant

  • 5. avril 2014 - 17:00
    5.0

    Excellent ! les collègues de mon mari ont bavé devant son dessert !!!!

    Merci pour cette recette !

  • 20. mars 2014 - 15:50

    Vous pouvez cuire le 2eme étage un peu plus longtemps si vous voulez....

  • 19. mars 2014 - 07:38
    4.0

    Très bon gâteau. pour l agar agar, je n ai mis qu un paquet de 2g. Tout le monde à apprecie. Merci pour le partage

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