Ingrédients
Pâte
- 145 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 145 g de sucre en poudre
- 150 g de blé
Moules
- 10 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 240 °C (th
Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde)coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.
Inserer le fouet dans le bol.Ajouter ensuite les oeufs et le sucre, les blanchir jusqu'à l'obtention d'un sabayon onctueux. 2 min / vitesse 4.
Ajouter alors la farine, puis le beurre. 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Réserver ensuite l'appareil au frais.
Beurrer les moules à madeleines, puis verser la préparation dedans. Enfourner à 240 °C pendant 4 min pour des mini-madeleines et 6 min pour des grandes.
Préparation de la pâte
Astuce
La pâte doit être froide avant que les madeleines soient enfournées, ainsi la boule centrale qui symbolise cette pâtisserie se formera plus facilement.Parfumez la pâte avec des zestes de citron, du miel ou de la vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Il n'y a pas de levure dans cette recette mais si vous le souhaitez vous pouvez en ajouter 5 g
Catina
bonjour,
Attention ne pas trop ajouter de levure, vous pouvez mettre 5g soit un demi-sachet.
Catina
j'ai realise la recette comme indique sans levure... la pate a repose au frigo une demi heure (je ne sais pas si c'est assez).
mes madeleines ont legerement gonflees mais pas la bosse!
la texture est top (texture de vraie madeleune pour moi et pas genoise), gout tres bon... je pense retenter la recette avec une cuillere de levure chimique et de la fleur d'oranger
est ce normal qu'il ny ait pas de levure dans votre recette ?
Are you sure to delete this comment ?