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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
35 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la frangipane

  • 50 g sucre semoule
  • 50 g Poudre d'amande
  • 40 g beurre en morceaux
  • 1 c. à café rase d'arôme d'amande amère
  • 1 œuf

Les madeleines

  • 3 oeufs
  • 70 g sucre de canne
  • 10 g sucre vanillé Momix
  • 100 g beurre fondu, au bain marie
  • 150 g farine
  • 1,5 c. à café rase levure chimique
  • 150 g frangipane, toute la préparation

Le nappage

  • 100 g chocolat noir et/ou blanc et/ou lait, à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La frangipane
  1. Mettre les 50g de sucre dans le bol : 10s, vit 10 .

    Ajouter le beurre et l'oeuf : 1min30, vit.3

    Ajouter le reste des ingrédients : 30s, vit.2

  2. Les madeleines
  3. Préchauffer le four à 240°C.

    Placer dans le bol le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les 3 oeufs, les sucres : 5min, 37°, vit.4

    Oter le fouet.

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure : 1min vit. 3/4

    Ajouter enfin la frangipane : 40s vit.2

     

  4. Placer la préparation dans une poche à douille et remplir les moules en silicone au 2/3.

    Cuire pendant 3 min à 240°C puis baisser le four à 180°C pendant 4 min.

    Sortir le plat du four, laisser refroidir le moule, démouler les madeleine et recommencer l'opération avec le reste de la préparation.

     

  5. Le nappage
  6. Nettoyer les moules et y placer un morceau de chocolat dans chaque moule et replacer le tout dans le four encore chaud.

    Au bout de 5 min, le chocolat est fondu.

    Placer alors les madeleine dans les moules à nouveau et placer le tout au frigo 15 à 20 min ou au congélateur 10 min.

    Démouler les madeleines et admirer le joli glaçage !

    Il ne reste plus qu'à se régaler.

     

  7. Recette inspirée de :
  8. //amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2012/03/03/23376284.html

    et 

    //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/madeleines-au-chocolat/28494

Astuce

Il est possible de faire fondre au four le beurre pendant le préchauffage pour économiser un peu d'énergie !

L'utilisation de moules en silicone type "dunes" de Guy Demarle est facilitant.

La poche à douille de chez Alice Délice en silicone "rigide" est très facile d'emploi et de nettoyage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mini madeleines frangipane chocolat

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