- TM 31
Ingrédients
Biscuit
- 25g de beurre mou
- 120g de biscuit à la noix de coco
Crème anglaise
- 2 jaunes d’œufs
- 25g de sucre
- 150g de lait
- 1/2 gousse de vanille.
Purée de fruits
- 250g de purée de fruits exotiques
- 4 g de feuille de gélatine
Crème fouettée
- 20clG
- 20g de sucre glace
Glaçage
- 300g de purée de fruits exotiques
- 3g de feuilles de gélatine
Décoration
- Poudre de noix de coco
- physalis
- Fruits de la passion
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour le biscuit:
- Mettre les biscuits dans le bol avec le beurre mou, mixer 20sec/Vit5, racler les bords puis mixer à nouveau 10sec/Vit4.
- Remplir vos cercles avec la poudre et tasser avec le poussoir, réserver.
- Rincer votre bol.
Pour la crème anglaise:
- Mettre le lait, les jaunes d’œufs, les sucres dans le bol, gratter la demie gousse de vanille mettre les graines et la gousse et chauffer 7 min/80°C/ vit 2/"Sens de rotation" sans le gobelet (pour éviter les projections mettre le panier à la place du gobelet).
- A la sonnerie, enlever la gousse de vanille, réserver. Rincer votre bol.
Pour la purée de fruits:
- Mettre vos feuilles de gélatine dans une tasse d'eau froide, pour les ramollir.
- Mettre 200g de purée de fruits dans votre bol, faire chauffer à 3min/60°C/Vit mijotage, à la sonnerie, essorer vos feuilles de gélatine, les ajouter dans le bol avec les 50g de purée de fruits restant, mixer 10sec/Vit3.
- Mélanger cette purée de fruits à la crème anglaise.
Pour la crème fouetté:
- Monter votre crème avec le sucre glace, j'ai utilisé le speddy chef, ajouter en mélangeant doucement à la spatule cette crème fouettée au mélange crème anglaise, purée de fruits.
- Mettre cette préparation sur les biscuits tassés dans vos cercles. Placer au congélateur environ 1h30.
Pour le glaçage:
- Mettre vos feuilles de gélatine dans une tasse d'eau froide, pour les ramollir.
- Verser votre purée de fruits dans le bol, puis faire chauffer 3min/60°C/Vit1.
- Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol puis mixer 10sec/Vit5.
- Laisser tiédir.
- Sortir vos bavarois du congélateur mettre le glaçage puis replacer au congélateur environ 2 heures.
Pour la décoration:
- Démouler vos bavarois, utiliser un chalumeau pour réchauffer le tour en inox, puis cela coulissera tout seul.
- Décorer à l'aide de vos fruits
- Laisser décongeler au moins 3 heures avant de déguster, les faire décongeler sur une grille car cela rend un peu d'eau.
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2016/03/minis-bavarois-aux-fruits-exotiques.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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