Ingrédients
Ingrédients de la préparation
- 300 gramme de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gramme de sucre en poudre
- 0.25 litre de lait ribot
- 1 c. à soupe rase de sucre vanillé Thermomix, ou
- 1 c. à café rase de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffez le four à 200°c
2) Insérez dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients et programmez 1 min Vit 4.
3) Déposez de la pâte au 2/3 dans des moules empreintes à minis cakes et enfournez pour 12 à 15 min.
4) A la sortie du four, laissez refroidir 15 à 30 min avant de démouler.
Astuce
Pour varier les plaisirs, il m'arrive de réaliser ces petits cakes dans une coque de chocolat. Pour çà rien de plus simple ! Après démoulage de vos cakes, imprégnez les moules empreintes de chocolat (noir à dessert) préalablement fondu et remettez les cakes dedans puis mettre au frais au moins 3 heures ou 1 heure au congélateur. Les enfants adorent !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ces petits gâteaux qui mettent de bonne humeur.
Les préparations à base de lait ribot sont très bonnes !
superbes petits cakes !
Nous n'avons pu nous empêcher d'en manger quelques uns même chauds ! A refaire.... Hummmm !!!
Jocelyne