Temps de préparation
7min
Temps total
27min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 06.01.2015
modifié: 06.01.2015
Ingrédients
- 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration)
- 170g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 cà soupe de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre vos noisettes dans votre bol puis mixer 5sec/Vit 5, récupérer environ 50g de noisettes concassées ( environ 3 cuillères à soupe) puis poursuivre encore 15sec/Vit5 pour obtenir de la poudre. Réserver, inutile de rincer le bol.
- Mettre votre chocolat cassé en morceaux et le beurre puis faire chauffer 5min/60°/Vit2, ajouter le sucre et les oeufs puis mixer 40sec/Vit4, racler les bords du bol avec une spatule.
- Ajouter la levure et la farine, la poudre de noisette puis mélanger 1min/Vit4.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, parsemer de noisettes concassées et poser une noisette au centre, puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
Astuce
La recette sur le blog avec d'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/moelleux-aux-noisettes.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
mes moelleux du jour ont été dévorés ... et donc fort appréciés !
Comme lu dans un commentaire, j'ai ajouté un oeuf
Et n'ayant pas de chocolat au lait j'ai fait avec du noir ; ça va bien aussi
Merci pour cette excellente recette
Le mariage chocolat / noisettes est très bon mais je les ai trouvé un peu secs. Je referais c'est sûr en ajoutant un œuf pour avoir une pâte plus souple.
Merci
Très bon! A refaire...
J'espère que cela vous plaira
Hop dans mes recettes à tester !
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