Temps de préparation
1h 1min
Temps total
1h 11min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 13.12.2014
modifié: 13.12.2014
Ingrédients
Le moelleux
- 50g de pistaches non salées
- 1 petite cuillère à café de pâte de pistache
- 1 oeuf
- 35 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 3 c à s de crème fleurette
Le coeur
- 3 calissons
- 1 cà s de crème fleurette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre vos pistaches dans le bol puis mixer 5sec/Vi7, réserver. Inutile de rincer le bol.
- Préparation des coeurs, mettre les calissons et la crème fleurette, mixer 25sec/Vit 5, racler les bords et renouveler l'opération 10sec/Vit5. Mouler 4 boules entre vos mains, puis les mettre au congélateur pendant 1 heure.
- Préparation des moelleux: Mettre dans le bol l'oeuf, les pistaches mixées et le sucre glace, mélanger 15sec/Vit4. Racler les bords.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajouter dans le bol la crème, la pâte de pistache et le beurre fondu et mélanger à nouveau 20sec/Vit4, votre pâte est très liquide, c'est normal. Placer cette pâte au frais.
- Lorsque vos coeurs sont congelés ( au bout des 1 heure), préchauffer le four à 200°C. Beurrer 4 petits moules en silicone, les remplir de pâte aux deux tiers. Disposer au milieu un coeur de calisson.
- Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/moelleux-pistache-coeur-de-calisson.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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