- TM 31
Ingrédients
génoise au chocolat
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de lait
- 25 g de farine
- 50 g de maïzéna
- 25 g de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
mousse
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 càs de sucre vanillé
miroir chocolat
- 25 g de cacao amer
- 25 g de sucre glace
- 1 g d'agar agar
- 100 g de lait
couverture au chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la génoise au chocolat. Préchauffer le four à 180. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. Laisser le fouet. Placer les jaunes avec les sucres pour 3mn, 3. Retirer le fouet, ajouter le lait, la farine, la maizena, le cacao et la levure. Mixer 20s, vit 8. Hors du bol, incorporer les blancs. Placer dans un moule et cuire 20mn. Laisser refroidir, démouler et couper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur. La découper en 8 rectangles. Préparer la mousse. Placer le mascarpone dans le bol. Programmer 2mn, vit 6. Verser les sucres sur les couteaux en marche. Etaler la mousse sur 4 génoises. Poser la seconde par-dessus. Réserver au frais. Préparer le miroir au chocolat. Dans une casserole, mettre le cacao, le sucre et l’agar agar. Diluer avec le lait. Porter à ébullition pendant 1mn sans cesser de remuer. Etaler une fine couche de ce mélange sur la génoise. Laisser prendre au moins 30mn au frais. Terminer enfin par la couverture au chocolat. Dans le bol, placer les chocolats. Mixer 10s, 10. Les fondre 2mn, 50, 2. Napper le gâteau de cette couverture chocolatée. Remettre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette je vais essayer
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
C'est trop trop bon.. les enfants ET les adultes en ont redemandé tellement c'était bon. Merci pour cette recette que je vais garder précieusement
EXTRA !!!!
mes filles ont adoré !
Une tuerie! Merci!!!!!
Par contre j'ai une petite question quand j'ai fais fondre mon chocolat de couverture et que j'ai endui les génoises, lorsque le chocolat a pris il n'était pas brillant... Quelqu'un sait il pourquoi???
Merci d'avance!!!!!
un vrai délice à refaire en variant les saveurs
Déjà fait et beaucoup de succès .je vais le refaire aujourd'hui et mettre des fraises en plus
Pour l'avoir fait 3 fois dans la semaine... il a eu un énorme succès
bon mais je ne trouve pas forcement qu'il a le goût du kinder délice
une excellente recette
deux minutes sur la table, je crois qu'il a battu tous les records de vitesse les quatre enfants me le reclament sans cesse <3
Bon Appétit
Are you sure to delete this comment ?