Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtissier
- 200 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 50 gr de MaÏzena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire fondre au micro-onde le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
3. Préparer le sucre glace, mettre 1OO g de sucre en morceaux dans le bol et les mixer, 10 secondes/vitesse10.
4. Rajouter au sucre glace le sucre en poudre, les oeufs et mélanger 1minute30/vitesse3.
5. Ajouter la maïzna 20secondes/vitesse4.
6. Rajouter le mélange chocolat et beurre 30secondes/vitesse4.
7. Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm environ, préalablement beurré.
8. Enfourner dans un four de 170°C température tournante durant 12 à 15 minutes, variable en fonction des fours.
Bon appétit.
Mon Ultra fondant au chocolat
Astuce
Ce gâteau régalera les croqueurs de chocolat. Intense, rapide et facile.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le gateau est au four.....ca a l'air top!merci
Mmmmmm... Trop bon, bien fondant et rapide à faire. On l'adore.
Bonjour, un grand merci pour ce partage. Un pur régal.
Super bon et très apprécié de tous!
Moi je les ai fais en mini individuel. J’ai mis 10 minutes à 170 et laisser 5 min au repos four éteint. EXCELLENT il son très fondant.
Et j’ai mi beurre demi sel car j'avais que ça!
Bonjour,
alors test de la recette cette apres midi pour mon fillou on verra mais il a l'air trop bon...
je vous tiens au courant...
EXCELLENT j'en refait un autre dimanche voir 2 car à mon avis les invités vont aimé et regoûter
Un vrai regal qui n'a pas fait un pli!! Cuisson 20' à 175° et laisser dans le four encore 5' Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Top ! Top ! Top !
Jai réalise cette recette plusieurs fois : très rapide et succulent. Tout le monde adore ! Merci ....
merci encore car pas tjs le temps ou le réflexe de faire des photos. A l'occasion. valou
valou
non au contraire c'est cool. encore merci je l'ai encore refaite pour le gouter de mes garçons ils se régalent.
Merci, udrey84, je me suis permise de mettre à l'honneur votre photo pour finaliser la recette. Si jamais ça vous dérange, je la retirerai sans attendre.
valou
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