Ingrédients
Crème mousseline
- 250 g lait entier
- 30 g fécule de maïs, maïzena
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 55 g sucre
- 125 g beurre
- 80 g Pâte pralinée
Pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g beurre
- 2 pincée sel
- 10 g sucre
- 120 g farine, T55
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
Montage
- 2 c. à soupe sucre glace
Craquelin
- 100 g cassonade
- 100 g farine
- 80 g Beurre demi-sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 250g de lait entier, 30g de maizena, 1oeuf, 1 jaune d'oeuf et 55g de sucre en poudre dans le bol.
Cuire 8min/90°C/vitesse 4,5 - Ajouter le fouet au bol, mettre la crème dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 3.
- Ajouter 125g de beurre mou en morceaux dans le bol bol et mélanger 1min30 vitesse 3 sans le goblet doseur.
- Ajouter 80g de pâte pralinée à la crème dans le bol, mélanger 30sec/vitesse 3.
- Mettre la crème dans une poche à douille cannelée et réserver au frigo pendant 4h minimum
- Mettre 150g d'eau, 80g de beurre, 2 pincée de sel et 10g de sucre dans le bol .
Cuire 5min/100°C/vitesse 1. - Ajouter 120g de farine dans le bol et mélanger 1min30/vitesse 3
Reserver pendant 15min dans le bol sans couvercle le temps que la température soit à 50°C - Remettre le couvercle sans goblet doseur et mélanger 20sec/Vitesse 5 en ajoutant 3 oeufs , un par un toute les 5seconde par l'orifice du couvercle du bol bol.
Mélanger à nouveau 20secondes/vitesse 4
Préchauffer le four à190°C - Mettre la pâte à choux dans une poche à douille lisse et former les choux un à un sur une feuille de papier cuisson.
Crème mousseline
Pâte à choux
Astuce
Réaliser la crème mousseline la veille et le craquelin
Vous pouvez également mettre des insert pralinée dans vos choux au milieu de la crème
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! aussi bons que ceux de la boulangerie 😋
Bravo! Ils sont superbes. Hâte de tester...
Waouh magnifique !!😍
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