Ingrédients
- 6 blancs d oeufs
- 1 Jaune d œufs
- 200 gramme chocolat noir patissier
- 30 gramme eau
- 20 gramme beurre
- 3 c. à soupe sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Monter les blancs en neige. Pour cela, insérer le fouet, mettre les 6 blancs d'œufs et faites tourner 3min30 à 4 min/vitesse 3,5. Reserver.
Dans le bol, mettez les 200g de chocolat et donner 2 impulsions de turbo.
Ajouter ensuite le jaune d œuf, le beurre, l'eau et le sucre. Faites chauffer 3 min/37°C/vitesse 3.
Mélanger enfin délicatement à la cuillère le chocolat aux blancs d'œufs et le tour est joué !
Astuce
Je n'ai mis qu'un jaune d'œufs car j'avais déjà utilisé tous les autres pour une autre recette, mais je pense que vous pouvez en mettre plus plutôt que de les jeter.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes enfants et mon mari l ont trouvé top. Je pense même qu on peut diminuer un peu le beurre pour les personnes qui préparent les journées plages !
Lolo33