- TM 31
Ingrédients
les biscuits
- 200g de sablés bretons
- 55 g de beurre
La mousse
- 380 g de mascarpone
- 1 citron jaune (zeste et jus) et 1 citron vert (zeste)
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de sucre
- 190g de crème fraîche liquide entière
- 1 kiwi
le coulis
- 300 g de framboises
- entre 10 et 20g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la première couche de biscuits:
Mettre le beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les sablés et mixer vit5/6sec.Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.Pour la mousse:
Mettre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre dans le bol et mixer 5sec/vit4.Ajouter les 3/4 du zeste du citron jaune, 1/4 du zeste du citron vert et le jus du ½ citron jaune. Mixer 5sec/Vit5Monter les 2 blancs d'œuf en neige au batteur électrique.Mettre le fouet dans le bol (sur la préparation de mascarpone). Incorporer les œufs en neige à cette préparation. Mélanger vit 1-2/ 1mn.Continuer de mélanger si vous voyez que les blancs ne sont pas bien incorporés.Mettre cette mousse sur la couche de biscuit. Laver le bol.Éplucher le kiwi et faire des tranches de moins d'un centimètre. Poser les tranches sur la mousse.Entreposer au congélateur au moins 1 heurePour le coulis
Préparer un coulis de framboises, mettre les framboises dans le bol et mixer 5sec/Vit10. Mettre un peu de sucre si vous le souhaitez sucré, c'est à votre goût. (Moi j'ai mis à peine 20 g)Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise.A la sortie du congélateur, (prévoir environ 30 minutes avant de le déguster) démouler, mettre dans les assiettes, servir avec le coulis.C'est frais et très léger en bouche.
Astuce
La recette avec d'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/mousse-citronnee-kiwi-framboises.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, votre recette me donne très envie, est-il possible de la faire en buche si oui que dois-je mettre dans l'insert? Le coulis peut etre? Merci pour votre réponse.
Avec plaisir
Mmmmh ! On s'est régalé ! Un dessert frais et agréable.
Le coulis n'est pas indispensable à mon goût.
Petites modifications car je manquais de mascarpone(250g): j'ai prélevé un peu du mélange crème-mascarpone-sucre, fait chauffer puis ajouté une feuille de gélatine. J'ai ensuite incorporé au reste. Résultat la mousse était impeccable.
Merci pour cette recette sympa
Avec plaisir
Merci pour la recette, c'étais un délice
Recette réalisée pour le réveillon, si je la refais, je confirai les zestes quelques minutes et je les affinerai au turbo quelques impulsions, nous avons trouvé des morceaux un peu gros, j'ajouterai le jus d'un second citron pour plus d'arôme, cela manquait un peu de goût . Quant à la méthode, je monterai les blancs en neige avec le thermomix en première étape, ce qui évitera l'utilisation du batteur électrique .
Merci pour ce partage.
Rajouter 1/4 des ingrédients et je pense que cela suffira...
Si je veux faire cette recette pour 8 personnes, quelles doivent être les quantités du coup?
Merci beaucoup à vous
Oui bien sûr.
Peut- il être rearéalisé la veille et le conserver au frigo?
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