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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

les biscuits

  • 200g de sablés bretons
  • 55 g de beurre

La mousse

  • 380 g de mascarpone
  • 1 citron jaune (zeste et jus) et 1 citron vert (zeste)
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 190g de crème fraîche liquide entière
  • 1 kiwi

le coulis

  • 300 g de framboises
  • entre 10 et 20g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la première couche de biscuits:

    Mettre le beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les sablés et mixer vit5/6sec.Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.

    Pour la mousse:

    Mettre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre dans le bol et mixer 5sec/vit4.Ajouter les 3/4 du zeste du citron jaune, 1/4 du zeste du citron vert et le jus du ½ citron jaune. Mixer 5sec/Vit5Monter les 2 blancs d'œuf en neige au batteur électrique.Mettre le fouet dans le bol (sur la préparation de mascarpone). Incorporer les œufs en neige à cette préparation. Mélanger vit 1-2/ 1mn.Continuer de mélanger si vous voyez que les blancs ne sont pas bien incorporés.Mettre cette mousse sur la couche de biscuit. Laver le bol.Éplucher le kiwi et faire des tranches de moins d'un centimètre. Poser les tranches sur la mousse.Entreposer au congélateur au moins 1 heure

    Pour le coulis

    Préparer un coulis de framboises, mettre les framboises dans le bol et mixer 5sec/Vit10. Mettre un peu de sucre si vous le souhaitez sucré, c'est à votre goût. (Moi j'ai mis à peine 20 g)Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise.A la sortie du congélateur, (prévoir environ 30 minutes avant de le déguster) démouler, mettre dans les assiettes, servir avec le coulis.

    C'est frais et très léger en bouche.

Astuce

La recette avec d'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/mousse-citronnee-kiwi-framboises.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse citronnée kiwi framboises

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2017 - 11:18

    Bonjour, votre recette me donne très envie, est-il possible de la faire en buche si oui que dois-je mettre dans l'insert? Le coulis peut etre? Merci pour votre réponse.

  • 16. mars 2016 - 13:53

    Avec plaisir

  • 14. mars 2016 - 23:07
    5.0

    Mmmmh ! On s'est régalé ! Un dessert frais et agréable. 

    Le coulis n'est pas indispensable à mon goût.

    Petites modifications car je manquais de mascarpone(250g): j'ai prélevé un peu du mélange crème-mascarpone-sucre, fait chauffer puis ajouté une feuille de gélatine. J'ai ensuite incorporé au reste. Résultat la mousse était impeccable. 

    Merci pour cette recette sympa  tmrc_emoticons.D

  • 12. août 2015 - 21:10

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

  • 12. août 2015 - 16:56
    5.0

    Merci pour la recette, c'étais un délice tmrc_emoticons.)

  • 25. décembre 2014 - 16:03
    3.0

    Cooking 7

    Recette réalisée pour le réveillon, si je la refais, je confirai les zestes quelques minutes et je les affinerai au turbo quelques impulsions, nous avons trouvé des morceaux un peu gros, j'ajouterai le jus d'un second citron pour plus d'arôme, cela manquait un peu de goût . Quant à la méthode, je monterai les blancs en neige avec le thermomix en première étape, ce qui évitera l'utilisation du batteur électrique .

    Merci pour ce partage.

  • 24. octobre 2014 - 13:52

    Rajouter 1/4 des ingrédients et je pense que cela suffira...

  • 24. octobre 2014 - 00:51

    Si je veux faire cette recette pour 8 personnes, quelles doivent être les quantités du coup? 

     Merci beaucoup à vous

  • 17. octobre 2014 - 18:57

    Oui bien sûr. tmrc_emoticons.)

  • 17. octobre 2014 - 14:45

    Peut- il être rearéalisé la veille et le conserver au frigo?

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