thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g de chocolat au lait à dessert
  • 230 g de farine
  • 125 g de lait écrémé
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 belles poires, (environ 400g)
  • 2 oeufs
  • 15 g d'huile de colza
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à 200°C.

     

    Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le bol; mixez 4 sec. vitesse 6. Réservez.

     

    Mettez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique, les oeufs, l'huile de colza et le lait dans le bol; mixez 20 sec. vitesse 4.

     

    Pour finir ajoutez les poires préalablement épluchées et coupées en cube, ainsi que les pépites de chocolat; mélangez 10 sec. vitesse 3.

     

    Versez votre préparation dans vos moules à muffins, et enfournez pour 20 min.

     

    Bon appétit !

Astuce

Attention ! Veillez à ce que les poires ne soient pas écrasées au moment de l'incorporation à la pâte...C'est meilleur avec des morceux !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins Poire-Chocolat

Imprimer:

Mes commentaires