thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pain, rassis
  • 1 litre de lait
  • 100/120 grs de vergeoise / sucre roux / ou cassonnade
  • 4 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs / de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de rhum / autre / ou pas
  • Pour la déco:
  • 1 plaque de chocolat / vermicelles/ glaçage sucre glace...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le pain en morceaux dans le bol ainsi que le lait .Laisser tremper environ 10 minutes.

    Ajouter le sucre, mélanger 20 secondes vitesse 4. Mettre cuire 10 minutes/ 90 degrés/ vit 3

    Ajouter les oeufs mélanger 20 secondes vitesse 4.Ajouter les raisins secs et l'alcool, mélanger sens inverse queques secondes.

    Palcer la préparation dans un moule beurré, mettre dans four pré-chauffé 180 °, 35/40 minutes environ.

    Sortir du four,  casser le chocolat sur le dessus, remettre au four 2 minutes et étaler à l'aide d'une cuillère ou décorer à votre convenance

    Déguster!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de chien ou ( Pain d'kien ) version chti

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2013 - 14:32
    5.0

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette : souvenir de mon enfance ! 

     

     

  • 19. septembre 2011 - 21:22

    Je viens d'essayer cette recette et c'est très bon! je n'avais qu'une vielle demi baguette alors j'ai divisé par deux la quantité de tous les autres ingrédients. je n'ai pas mis de chocolat ou de raisins mais une vieille banane, de la vanille (arôme) et du rhum tmrc_emoticons.) miam

  • 15. juin 2011 - 17:27

    ma grand mère le faisait cuire dans un moule à cake et le parsemais de sucre candy qui fondait et faisait une croute succulente; elle le cuisait au bain marie une heure au moins; le couteau devait ressortir sec

    SLS LAMOTTE

  • 28. avril 2011 - 21:14

    bonjour, 500 grs

  • 20. avril 2011 - 22:59

    sa serait gentille de nous dire le poids du pain rassis,merçi.

    roy

  • 20. avril 2011 - 19:55

    Bonjour,

    je voudrai savoir à quel poid correspond votre pain rassis ?

    merci d avance

Are you sure to delete this comment ?