Ingrédients
- 50 cl creme liquide entiere
- 50 g sucre fin
- 1 gousse vanille liquide
- 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Mettre le fouet et le reste des ingrédients dans le bol : 8 min 100° vit 2 (la préparation doit juste commencer à bouillir quand on éteint ...tout dépend de la température de la crème)
- Retirer la gousse de vanille
- Essorer la gélatine et la rajouter dans le bol : 30 sec vit 3
- Verser dans 4 ramequins
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo
- Servir bien froid...avec un coulis de fruits rouges par exemple ou nature !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent avec un coulis de framboise.
Bonjour, les panacottas doivent prendre au bout de combien de temps ?
Panacotta : parfait avec un petit coulis de fraises et légèrement de sucre. Un succès! Merci
Extra!!!
Merci
tres bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
top
Une révélation... J'ai retrouvé les sensations d'une vraie panacotta mangée en Italie
Veranne
Super bon!,servi avec un coulis de fraise excellent et rapide
Parfaite !
Ayant le tm5, j'ai mis la température à 98° (conseillée pour la cuisson du lait). J'ai mis de la crème fleurette à 20% (la bouteille de 40 cl + rajouté de l'eau dans la bouteille et bien secoué pour aller jusqu'à 500 gr).
Au lieu de mettre une gousse de vanille, j'ai juste rajouté à la fin de la cuisson une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et c'était très bon.
Bon mais beaucoup trop sucré à notre goût
J'y referais avec moins de sucre
Are you sure to delete this comment ?