Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
1 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.07.2012
modifié: 05.07.2012

Ingrédients

Parfait glacé au miel

  • 250 g crème fleurette trés froide 35% mg
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g miel d'acacias
  • 2 gousses de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet : crème fleurette . Régler : 50 / 55 secondes / Vit 3. Réserver. Il faut obtenir une belle chantilly ( bien ferme ). Laver le bol.

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet :  4 jaunes d'oeufs + 120 g de miel + le contenu de 2 gousses de vanille  . Régler : Vit 3 / 1 minute.

    A la sonnerie ajouter la chantilly  à l'appareil ( oeufs + miel + vanille )  . Régler : Vit 1 / 3 minutes .

    Verser dans un moule à cake ou empreintes diverses en silicone la préparation. 

    Placer les moules au congélateur.

    Pour le dressage : Vous pouvez y  ajouter des poires et du coulis de framboises !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parfait glacé au miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. août 2013 - 15:55

    Impossible de monter la chantilly sans sucre glace. Lorsque l'on mélange la chantilly à l'appareil, la préparation retombe. Goût très proche de la glace à la vanille. tmrc_emoticons.~