Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Paris-Brest
- 240 g d'eau
- 140 g beurre
- 200 g farine
- 5 oeufs
- 30 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 60 g farine
- 2 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 60 g beurre
- 500 g lait
- 160 g pâte praliné
- 80 g sucre
- 15 g sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- LA CREME : - Mettre 60g de farine, 500g de lait, les 2 oeufs et les 2 jaunes, 80g de sucre et le sucre vanillé puis programmer 7min/90/vit4. - Laisser refroidir 10min, puis ajouter 60g de beurre, 160g de pâte praliné et mixez 30sec/vit3. - Mettre dans une poche a douille (douille cannelée) et réserver au frigo pendant 3h30 au frigo et 30min au congélateur. PÂTE À CHOUX : - Mettre 240g d'eau, 140g de beurre, 1/2 c à c de sel, 30g de sucre puis régler 5min/100/vit1. - Ajouter 200g de farine puis mixer 2min/vit3. Laisser refroidir dans le bol du Thermomix jusqu'à que la température atteigne les 50 degrés sans le couvercle et le gobelet doseur. - Préparer les oeufs, puis remettre le couvercle sans gobelet doseur puis mixer 30sec/vit5 en mettant 1 par 1 les oeufs par l'orifice du couvercle. - Mélanger 25sec/vit4. - Faire un cercle sur une feuille de papier cuisson au crayon puis remplir votre poche a douille (douille bout rond) sinon sans douille. - Faire un premier cercle sur le cercle fait au crayon puis un second cercle a l'intérieur du cercle collé au premier puis un autre au dessus et au milieu des deux cercles. - Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et mettez des amandes effilées par dessus puis enfourner a 180 degrés pendant 35-40min selon votre four. - Cuisson terminée, laisser refroidir dans le four 10 a 15min. - Une fois sorti du four et bien refroidi, coupez-le en 2. - Garnir le bas de crème puis poser le haut par dessus. Saupoudrer de sucre glace. ( 100g de sucre 11sec/vit10) - Mettre au frigo pendant 1h avant de servir. BONNE DEGUSTATION 😋
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?