
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Voici la recette complète de la Pavlova au Thermomix, rédigée de manière claire et détaillée.
Pavlova au Thermomix
Ingrédients
Meringue
• 4 blancs d’œufs
• 125 g de sucre glace
• 125 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou de jus de citron
• 1 cuillère à soupe de maïzena
Curd Framboise
• 200 g de framboises fraîches ou surgelées
• 40 g de sucre
• 4 g d’eau
• 4 g de jus de citron
• 8 g de maïzena
• 20 g de beurre
Chantilly Mascarpone
• 200 ml de crème liquide bien froide
• 250 g de mascarpone bien froid
• 70 g de sucre glace
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
Décoration
• Fruits frais coupés en dés (fraises, framboises, myrtilles&hellip
Préparation
1. Préparation de la meringue
1. Préchauffer le four à 95°C.
2. Dans le bol du Thermomix, mettre les 4 blancs d’œufs et 125 g de sucre glace.
3. Programmer 3 coups de Turbo (1 sec chacun).
4. Insérer le fouet, puis chauffer 8 min / 37°C / vitesse 3.5, en ajoutant progressivement les 125 g de sucre en poudre par l’orifice du couvercle (après 5 minutes).
5. Ajouter le vinaigre et la maïzena, puis mélanger 1 min / vitesse 2.
6. Retirer le fouet et transférer la meringue dans une poche à douille.
7. Dresser des cercles de meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
8. Cuire 1h45 à 95°C en chaleur tournante.
9. Après 50 minutes de cuisson, entrouvrir la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper.
10. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir 30 min dans le four porte entre-ouverte.
2. Préparation du curd framboise
1. Dans le bol du Thermomix, mettre les framboises, le sucre, l’eau et le jus de citron.
2. Mixer 5 sec / vitesse 10.
3. Ajouter la maïzena et le beurre, puis cuire 5 min / 80°C / vitesse 3.
4. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
3. Préparation de la chantilly mascarpone
1. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix bien sec.
2. Ajouter la crème liquide froide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
3. Fouetter 1 min 30 / vitesse 3.5 à 4.
4. Transférer la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.
4. Montage et décoration
1. Déposer des dés de fruits frais sur chaque meringue.
2. Ajouter une cuillère à café de curd framboise.
3. Dresser une jolie rosace de chantilly mascarpone sur le dessus.
4. Décorer avec quelques fruits frais.
Dégustation
Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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