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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.02.2014
modifié: 07.04.2014

Ingrédients

  • 300g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre.
  • 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
  • 1 cuillère à soupe de pistache verte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Mettre la pâte de pistache et 50 g de lait dans le bol et mixer 10s/Vit 5.

    2. Mettre le lait restant, enlever le gobelet et chauffer 4min/mijotage/90°

    3. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier, inutile de rincer le bol.

    4. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et faire 2 impulsions de turbo environ 3 secondes.

    5. Verser la préparation lait/pistache en mince filet sur les jaunes, par le trou du couvercle sans cesser de fouetter à la Vit3 pendant environ 1 minute.

    6. Répartir dans des ramequins (j'ai pris les yaourts de ma yaourtière), en veillant à ne pas mettre la mousse.

    7. Déposer les yaourt dans le panier à Varoma, recouvrir les pots d'un papier aluminium.

    8. Mettre 450 g d'eau dans le bol, ajouter le panier Varoma avec son couvercle puis mettre la fonction Varoma/vit1/20Mn

    9. Laisser refroidir et réfrigérer 2 h. Dorer les pistaches à sec dans une poêle. Laisser refroidir et les concasser grossièrement.

    10. Éparpiller sur les crèmes juste avant de servir.

Astuce

Ma recette avec d'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/petites-cr%C3%A8mes-%C3%A0-la-pistache.html

Version du Thermomix ®

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    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petites crèmes à la pistache

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