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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 48min
Portion
-- --
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.12.2012
modifié: 21.12.2012

Ingrédients

Pâte sablée au chocolat

  • 220 g de farine
  • 30 g de maizeina
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de cacao en poudre sucré (Nesquik), Ou Vanhouten
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, (Rajouter 20 gr de beurre si vous utilisez du cacao en poudre de type Vanhouten)
  • 1 œuf

Pâte sablée à la vanille

  • 220 g de farine
  • 30 g de maizeina
  • 30 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâtes sablées
  1. Preparez deux pâtes sablées : une au chocolat, une à la vanille.
    Mettez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mixez vitesse 4 pendant 1minute, puis 1minute fonctionMode pétrin"Mode pétrin"

     

  2. Abaissez vos deux pâtes sablées à 5mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisée et reservez au frais au moins 30 minutes.

    A la sortie du réfrigérateur, coupez au couteau deux rectangles de taille identique.

  3. Superposez les

  4. Coupez plusieurs bandes de 5mm de largeur.

  5. Il vous faudra au moins 8 bandes pour monter un damier

  6. Assemblez 8 bandes de pâte de sorte à obtenir un motif quadrillé.

    Reservez de nouveau au frais 30 minutes.

  7. A la sortie du réfirgérateur coupez des tranches d’environ 8mm d’épaisseur.

    Enfournez dans un four chaud 18 mInutes à 180 degrés.

  8. Mélangez un peu de pate vanille et de pâte chocolat pour obtenir une troisème couleur.

    Abaissez vos 3 pates (3mm d'épaisseur environ), reservez au frais et coupez 3 longs rectangles à la sortie du réfrigérateur.

  9. Superposez les et abaissez de nouveau au rouleau pour afiner l'ensemble

  10. Enroulez le tout , reservez au frais. 

  11. Decoupez des tranches de 8mm d'épaisseur.

    Enfournez dans un four chaud18 minutes à 180 degrés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits sablés damier

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2018 - 13:41

    Bons sablés mais rajouter 1 œuf + 20g de beurre pour une pâte moins friable. Ensuite les dresser au gré de vos envies: en damier ( avec belle épaisseur pour un meilleur rendu) et petits personnages avec pâtes restantes. Expérience amusante!

  • 14. décembre 2017 - 20:03
    5.0

    Fait avec de la poudre de noisettes et toujours aussi excellents.

  • 10. décembre 2017 - 14:07
    5.0

    Réalisé vos sablés déjà deux fois
    EXCELLENTS
    juste rajouté 20 grs de beurre et 30 grs d'amandes (en réduisant de 30 grs la farine) pour qu'ils soient plus sablés
    merci pour votre partage
    simone

     


    POSO57

  • 9. décembre 2017 - 14:02
    4.0

    Bonne recette, amusante à réaliser.
    Vivement lundi pour avoir l'avis de mes collègues...
    Est-ce que quelqu'un sait si on peut les congeler sans dommage ?
    Cooking 7

  • 25. décembre 2015 - 20:10
    5.0

    excellent. Un peu difficile a ser mais succès assuré. Encore meilleur deux jours après. À refaire.

  • 24. décembre 2015 - 12:06
    5.0

    Merci pour cette recette! C'est exactement ce que je cherchais. 

  • 25. octobre 2015 - 17:57
    5.0

    Rien à dire c'est magnifique 

  • 16. mai 2015 - 20:01

    C'est super bon et pour ma part je me suis bien amusée à les faire !!!

    Ce que j'ai préféré ce sont les yeux plein d'admiration de mes enfants qui se demandent ancore comment j'ai fait !!! Big Smile

  • 28. mars 2015 - 14:24
    5.0

    J'ai retenté l'expérience petits sablés.

    Ma pâte été moins friable car jai rajouté un peu de beurre et un oeuf en plus (mon oeuf devait etre trop petit donc j'en ai mis deux cette fois ci)

    Le résultat est que ma pâte était très facile à manipuler, donc une nouvelle fournée de sablés que je vais offrir à ma famille tmrc_emoticons.)

  • 25. mars 2015 - 15:22
    5.0

    Voila le résultat ! Le final est très joli, mais bon la pâte était très friable,

    j'ai eu un peu de mal au début mais tout s'est arrangé ! Une belle boite de gâteaux sablés pour le goûter !

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)