Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
- 220 g de farine
- 30 g de maizeina
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de cacao en poudre sucré (Nesquik), Ou Vanhouten
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre coupé en morceaux, (Rajouter 20 gr de beurre si vous utilisez du cacao en poudre de type Vanhouten)
- 1 œuf
Pâte sablée à la vanille
- 220 g de farine
- 30 g de maizeina
- 30 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Preparez deux pâtes sablées : une au chocolat, une à la vanille.
Mettez tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Mixez vitesse 4 pendant 1minute, puis 1minute fonction"Mode pétrin"Mélangez un peu de pate vanille et de pâte chocolat pour obtenir une troisème couleur.
Abaissez vos 3 pates (3mm d'épaisseur environ), reservez au frais et coupez 3 longs rectangles à la sortie du réfrigérateur.
Superposez les et abaissez de nouveau au rouleau pour afiner l'ensemble
Decoupez des tranches de 8mm d'épaisseur.
Enfournez dans un four chaud18 minutes à 180 degrés.
Pâtes sablées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bons sablés mais rajouter 1 œuf + 20g de beurre pour une pâte moins friable. Ensuite les dresser au gré de vos envies: en damier ( avec belle épaisseur pour un meilleur rendu) et petits personnages avec pâtes restantes. Expérience amusante!
Fait avec de la poudre de noisettes et toujours aussi excellents.
Réalisé vos sablés déjà deux fois
EXCELLENTS
juste rajouté 20 grs de beurre et 30 grs d'amandes (en réduisant de 30 grs la farine) pour qu'ils soient plus sablés
merci pour votre partage
simone
POSO57
Bonne recette, amusante à réaliser.
Vivement lundi pour avoir l'avis de mes collègues...
Est-ce que quelqu'un sait si on peut les congeler sans dommage ?
excellent. Un peu difficile a ser mais succès assuré. Encore meilleur deux jours après. À refaire.
Merci pour cette recette! C'est exactement ce que je cherchais.
Rien à dire c'est magnifique
C'est super bon et pour ma part je me suis bien amusée à les faire !!!
Ce que j'ai préféré ce sont les yeux plein d'admiration de mes enfants qui se demandent ancore comment j'ai fait !!!
J'ai retenté l'expérience petits sablés.
Ma pâte été moins friable car jai rajouté un peu de beurre et un oeuf en plus (mon oeuf devait etre trop petit donc j'en ai mis deux cette fois ci)
Le résultat est que ma pâte était très facile à manipuler, donc une nouvelle fournée de sablés que je vais offrir à ma famille
Voila le résultat ! Le final est très joli, mais bon la pâte était très friable,
j'ai eu un peu de mal au début mais tout s'est arrangé ! Une belle boite de gâteaux sablés pour le goûter !
Merci pour la recette