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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 6 oeufs

Biscuits de Patou

  • 50 g beurre mou
  • 50 g sucre glace
  • 2 BLANCS OEUFS
  • 40 g farine
  • 1 c. à café rase vanille liquide

Glaçage au chocolat blanc

  • 100 g chocolat blanc
  • 3 c. à soupe rase lait
  • 80 g sucre glace

Sauce au chocolat au lait

  • 80 g chocolat noir
  • 50 g chocolat blanc
  • 50 g crème liquide
  • 10 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat
  1. -          Mixer 1 tablette de chocolat  cassée en morceau dans le bol 10s vit 8. Racler les parois. Faites fondre le chocolat 2mn 50° vit2.  Casser 6  œufs en séparant les jaunes des blancs, et ajoutez les jaunes  en mixant 15s vit 4. Réserver dans un saladier. Lavez et séchez le bol et mettez le fouet en place. Battez les blancs, avec une pincée de sel, en neige très ferme 3mn 37° vit 3,5. Ajoutez  1/3 des blancs d'œufs à la préparation en attente et mélangez vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat. Réservez au frais

  2. Biscuits de Patou
  3.  

    -          Allumer le four thermostat 180

     

    -          Dans le bol insérer le fouet, mettre le beurre mou et 50g de sucre glace et fouetter pour rendre le beurre en pommade 1mn 37° vit3

     

    -          Incorporer 2 blancs d’œufs un par un en continuant de fouetter vit3, puis ajouter la vanille

     

    -          Tout en fouettant 1mn vit 3, incorporer 40g de farine et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

    Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dresser la préparation en lissant bien la pâte qui s'étalera à la cuisson. Dès sortie du four les poser sur une surface froide

  4. Glaçage au chocolat blanc
  5. -          Mixer le chocolat 5sec vit 5. Ajouter le lait dans le bol et régler 3mn 37°vit2. .

    -          Ajouter le sucre glace et mélanger 1mn vit 3 soigneusement jusqu'à ce que le nappage soit lisse. Ensuite prendre une cuillère à café et napper chaque biscuit de ce glaçage qui durcira en refroidissant.

  6. Sauce au chocolat au lait
  7.  

    -          Mixer les deux chocolats 10s vit8.

     

    -          dans le bol, faites chauffer les chocolats et la crème liquide 50° vit 1-2mn. Mélangez au fouet  1mn jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

     

    -          Nappez vos assiettes  de sauce au chocolat soit à l'aide d'une poche à douille soit à la cuillère et faire le décor  de votre assiette à votre imagination.

     

Astuce

Préparer la mousse au chocolat en premier et pour la faire prendre rapidement vous pouvez la placer au congélateur 30mn maximum ensuite au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation de celle-ci.
Pendant la cuisson des biscuits préparez le glaçage au chocolat blanc et l'étalez sur les biscuits dès qu'il auront refroidis. Lorsque les biscuits sont dorés sur le pourtour il sont prêts. Servez la sauce au chocolat dès qu'elle est prête pour la déguster tiède.

Dressage de votre assiette : Posez 2 demi-poires par assiette et les trancher finement pour facilitez la dégustation. Ensuite posée une boule (ou plusieurs) de mousse au chocolat puis mettre 2 biscuits de Patou glacer au chocolat blanc et en dernier décorez votre assiette avec la sauce au chocolat au lait tiède, le tout... hum un régal !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poire pochée et ses Amours de Chocolats

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Mes commentaires

  • 18. février 2014 - 18:40
    4.0

    Party wouha super beau


     

    mumu

  • 18. février 2014 - 18:40
    4.0

    Party wouha super beau


     

    mumu

  • 24. octobre 2012 - 13:58

    Dressage de votre assiette : Posez 2 demi-poires par assiette et les trancher finement pour facilitez la dégustation. Ensuite posée une boule (ou plusieurs) de mousse au chocolat puis mettre 2 biscuits de Patou glacer au chocolat blanc et en dernier décorez votre assiette avec la sauce au chocolat au lait tiède, le tout... hum un régal !!!

    Love

    Patounette84

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