Ingrédients
Mousse au chocolat
- 200 g chocolat noir
- 6 oeufs
Biscuits de Patou
- 50 g beurre mou
- 50 g sucre glace
- 2 BLANCS OEUFS
- 40 g farine
- 1 c. à café rase vanille liquide
Glaçage au chocolat blanc
- 100 g chocolat blanc
- 3 c. à soupe rase lait
- 80 g sucre glace
Sauce au chocolat au lait
- 80 g chocolat noir
- 50 g chocolat blanc
- 50 g crème liquide
- 10 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer 1 tablette de chocolat cassée en morceau dans le bol 10s vit 8. Racler les parois. Faites fondre le chocolat 2mn 50° vit2. Casser 6 œufs en séparant les jaunes des blancs, et ajoutez les jaunes en mixant 15s vit 4. Réserver dans un saladier. Lavez et séchez le bol et mettez le fouet en place. Battez les blancs, avec une pincée de sel, en neige très ferme 3mn 37° vit 3,5. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs à la préparation en attente et mélangez vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat. Réservez au frais
- Allumer le four thermostat 180
- Dans le bol insérer le fouet, mettre le beurre mou et 50g de sucre glace et fouetter pour rendre le beurre en pommade 1mn 37° vit3
- Incorporer 2 blancs d’œufs un par un en continuant de fouetter vit3, puis ajouter la vanille
- Tout en fouettant 1mn vit 3, incorporer 40g de farine et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dresser la préparation en lissant bien la pâte qui s'étalera à la cuisson. Dès sortie du four les poser sur une surface froide
- Mixer le chocolat 5sec vit 5. Ajouter le lait dans le bol et régler 3mn 37°vit2. .
- Ajouter le sucre glace et mélanger 1mn vit 3 soigneusement jusqu'à ce que le nappage soit lisse. Ensuite prendre une cuillère à café et napper chaque biscuit de ce glaçage qui durcira en refroidissant.
- Mixer les deux chocolats 10s vit8.
- dans le bol, faites chauffer les chocolats et la crème liquide 50° vit 1-2mn. Mélangez au fouet 1mn jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
- Nappez vos assiettes de sauce au chocolat soit à l'aide d'une poche à douille soit à la cuillère et faire le décor de votre assiette à votre imagination.
Mousse au chocolat
Biscuits de Patou
Glaçage au chocolat blanc
Sauce au chocolat au lait
Astuce
Préparer la mousse au chocolat en premier et pour la faire prendre rapidement vous pouvez la placer au congélateur 30mn maximum ensuite au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation de celle-ci.
Pendant la cuisson des biscuits préparez le glaçage au chocolat blanc et l'étalez sur les biscuits dès qu'il auront refroidis. Lorsque les biscuits sont dorés sur le pourtour il sont prêts. Servez la sauce au chocolat dès qu'elle est prête pour la déguster tiède.
Dressage de votre assiette : Posez 2 demi-poires par assiette et les trancher finement pour facilitez la dégustation. Ensuite posée une boule (ou plusieurs) de mousse au chocolat puis mettre 2 biscuits de Patou glacer au chocolat blanc et en dernier décorez votre assiette avec la sauce au chocolat au lait tiède, le tout... hum un régal !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
wouha super beau
mumu
wouha super beau
mumu
Dressage de votre assiette : Posez 2 demi-poires par assiette et les trancher finement pour facilitez la dégustation. Ensuite posée une boule (ou plusieurs) de mousse au chocolat puis mettre 2 biscuits de Patou glacer au chocolat blanc et en dernier décorez votre assiette avec la sauce au chocolat au lait tiède, le tout... hum un régal !!!
Patounette84
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