- TM 31
Ingrédients
- 0,75 l d'eau
- 2 c. à café bombée de fleur d'hibiscus séchée
- 1 trait de jus de citron
- 100 g de sucre
- 9 prunes
- 1,5 c. à café bombée d'écorce de citron concassée, optionnel
- 1 c. à café bombée d'ortie en poudre, optionnel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Porter l’eau à ébullition, avec le sucre, l’hibiscus, le jus de citron, l’écorce et l’ortie en chauffant à 100°, vit 1 durant 5 mn.
- Plonger les prunes nettoyées et dénoyautées dans ce sirop.
- Laisser cuire durant 20 mn à 100° vit 1, sens inverse.
- Sortir les fruits du sirop avec un égouttoir et les mettre de côté.
- Filtrer le liquide à travers un chinois ou un tamis.
- Laisser réduire le reste du liquide durant 10 mn supplémentaires à 100° afin de le servir avec les fruits, froids ou tièdes !
Astuce
N’hésitez pas à varier les plaisirs, avec d’autres fleurs ou en utilisant du zeste d’agrume directement.
Consultez les articles sur la filtration optimale et le match d'écumoire de lesplateauxdudimanche.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’aurai dû lire le commentaire précédent. Effectivement les prunes étaient trop cuites (compote). Je vais également utiliser le sirop pour pocher des pêches.
beaucoup trop cuit je n'ai pas retrouvé mes prunes ...je vais peut être mettre des pommes à cuire dedan