thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2015
modifié: 21.08.2015

Ingrédients

Préparer

  • 100 g chocolat à cuisiner, sans gluten
  • 1 l lait
  • 7 à 12 morceaux de sucre
  • 6 c. à soupe bombées riz rond

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes pour le réduire en poudre. Racler les bords si besoin.

     

    - Ajouter le lait, le sucre et le riz.

     

    - Fermer le bol et substituer le gobelet par le panier pour éviter les projections.

     

    - Programmer 40 minutes - 100 degrés - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Le riz sera un peu liquide tant qu'il est chaud mais il épaissit en refroidissant.

     

    À déguster tiède ou froid.

Astuce

Nous n'aimons pas le sucre, c'est pourquoi nous ne mettons que 7 morceaux de sucre mais si vous avez le palais plus sucré, n'hésitez pas à augmenter le nombre jusqu'à 12 si besoin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au chocolat sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?