thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Perles du Japon au basilic

  • 30 Cl de crème liquide 30%
  • 4 brin de basilic frais
  • 390 g de lait entier
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de perles du Japon

Salade de fraises

  • 40 g de miel
  • 2 cl de jus de citron vert
  • zeste de citron vert, 1/2 citron
  • 2 cl d’huile d’olive fruitée
  • 500 g De fraises gariguettes

Décoration (facultatif)

  • graines de courge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Infusion de basilic
  1. Mettre le lait et les feuilles de basilic dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Chauffer 6 min/70°C/Vit 1. Laisser infuser 10 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet.
    A la fin du temps d’infusion, mixer avec quelques coups de Turbo.
    Filtrer et remettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  2. Cuisson des perles du japon
  3. Ajouter le sucre et les perles du Japon avec le lait. Cuire 20 min/90°C/Vit 1. A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mélanger 30 sec/Vit 2. Réserver au réfrigérateur au moins 2h.
  4. Salade de fraises
  5. Laver et sécher les fraises. Les couper en 4 dans un saladier.
    Préparer la marinade en mélangeant le miel, le jus de citron vert, les zestes, l’huile d’olive.
    Verser la marinade sur les fraises et remuer délicatement.
    Réserver 1h au réfrigérateur.
  6. Montage du dessert
  7. Faire griller, à sec, dans une poêle, quelques graines de courge.
    Dans une assiette creuse, déposer de la salade de fraises. Ajouter les perles du Japon à côté. Parsemer de quelques graines de courge.

Astuce

Recette d’Hélène Darroze, adaptée au TM5.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade de fraises et perles du Japon au basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?