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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 gramme fleurs de lavande, si elle n'est plus en fleur cela marche quand même
  • 650 gramme eau
  • 300 gramme sucre
  • 200 gramme jus de citron
  • 1 blanc d oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mettre la lavande dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6. * Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2. * Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min. * Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3. * Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4. * Passer la préparation au chinois * Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler minimum 8 heures. * A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule. Voilà c'est prêt.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Mettre la préparation dans des moules en silicone cela se démoule plus facilement. Mais c'est tout aussi faisable dans les bac à glaçons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet à la lavande

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Mes commentaires

  • 12. août 2018 - 20:14
    5.0

    Testée aujourd'hui, résultat excellent !
    Je n'ai mis qu'un seul citron car la quantité me semblait énorme, et je n'ai pas mis le blanc d'œuf car je n'en n'avais pas 😂 mais la texture et le goût sont au top 👍 merci ! 😉