Ingrédients
Ingrédients:
- 500 gramme de chair de pastèque surgelé
- 1 citron non traité
- 100 gramme de sucre
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423
1/ Couper la chair de la pastèque en dés et les congeler.
2/ Mettre la pastèque, le citron et le sucre dans le bol du thermomix : 15secondes/vitesse 9 (aider avec la spatule)
3/ Ajouter le blanc d’œuf: 10secondes/vitesse 5
4/ Finir en mettant le fouet : 6secondes/vitesse 2 (cela donnera de l'onctuosité à votre sorbet - sinon vous pouvez passer cette étape)
5/ Servir
Préparation du sorbet
Astuce
Avant de servir je préfère mettre au congélateur une bonne 1/2 heure pour le sorbet prenne car avec la chaleur il fond très vite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette, meme si le sorbet est très liquide... il faut donc le faire à l'avance et le laisser au congelateur.
J'ai mis juste 70g de sucre préalablement pulvérisé en sucre glace.
Les enfants ont adoré, MERCI
Excellente recette ! Elle sera un incontournable de l'été chez moi !! J'ai cependant suivi l'avis des internautes et mis 70gr de sucre et l'ai d'abord réduit en poudre avant de mettre les autres ingrédients
Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A refaire.
Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?
J'en ai mis un entier avec la peau et cela a fait un sorbet au citron avec des petits bouts de citron. Nous n'avons pas du tout senti le goût de la pastèque.
j'ai aussi remplacé le sucre par du sucre glace.
Raté, bon jus mais pas sorbet
bonjour pourquoi mettez vous un blanc d'oeuf dans les recette de glace , est ce obligatoire merci pour votre reponse
super bon!!!
Testé avec du citron vert
Délicieux et très rafraîchissant , comme je n'avais pas de citron mais du jus de citron vert , j'ai donc fait avec l'équivalent d'un citron ... vraiment très bon mais ça fond vitesse grand V ...J'emploie toujours le fouet pour mes sorbets , le résultat est nettement meilleur, plus onctueux
Bonne recette. Idem, j'ai diminué la quantité de sucre. Par contre, comme souvent dans les glaces/sorbets thermomix, je trouve qu'on sent trop les grains de sucre (je n'utilise que du sucre roux). A l'avenir, systématiquement, je transformerai mon sucre en sucre glace pour les glaces et sorbets préparés à partir de fruits congelés.
Attention, ce sorbet fond très vite ! Y penser quand on a des invités et qu'on veut soigner la présentation, on risque de servir une soupe si on s'attarde !
Vraiment très bonne, merci pour cette recette!
Par contre, comme ptitelfe, je n'ai mis que 60 grammes de sucre et j'ai trouvé que c'était assez.
Are you sure to delete this comment ?