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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 10min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

Ingrédients:

  • 500 gramme de chair de pastèque surgelé
  • 1 citron non traité
  • 100 gramme de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du sorbet
  1. Toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423

    1/ Couper la chair de la pastèque en dés et les congeler.
    2/ Mettre la pastèque, le citron et le sucre dans le bol du thermomix : 15secondes/vitesse 9 (aider avec la spatule)
    3/ Ajouter le blanc d’œuf: 10secondes/vitesse 5
    4/ Finir en mettant le fouet : 6secondes/vitesse 2 (cela donnera de l'onctuosité à votre sorbet - sinon vous pouvez passer cette étape)
    5/ Servir

Astuce

Avant de servir je préfère mettre au congélateur une bonne 1/2 heure pour le sorbet prenne car avec la chaleur il fond très vite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sorbet à la pastèque

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2018 - 08:46
    4.0

    Tres bonne recette, meme si le sorbet est très liquide... il faut donc le faire à l'avance et le laisser au congelateur.
    J'ai mis juste 70g de sucre préalablement pulvérisé en sucre glace.
    Les enfants ont adoré, MERCI

  • 20. août 2017 - 18:13
    5.0

    Excellente recette ! Elle sera un incontournable de l'été chez moi !! J'ai cependant suivi l'avis des internautes et mis 70gr de sucre et l'ai d'abord réduit en poudre avant de mettre les autres ingrédients tmrc_emoticons.;)

  • 4. août 2017 - 12:55
    5.0

    Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A refaire.

  • 20. juillet 2017 - 19:50

    Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?

    J'en ai mis un entier avec la peau et cela a fait un sorbet au citron avec des petits bouts de citron. Nous n'avons pas du tout senti le goût de la pastèque.
    j'ai aussi remplacé le sucre par du sucre glace.

  • 21. janvier 2017 - 05:01

    Raté, bon jus mais pas sorbet

  • 31. août 2016 - 11:41

    bonjour pourquoi mettez vous  un blanc d'oeuf dans les recette de glace , est ce obligatoire merci pour votre reponse

  • 28. août 2016 - 23:36

    super bon!!!

  • 25. juin 2016 - 19:18
    5.0

    Testé avec du citron vert

    Délicieux et très rafraîchissant , comme je n'avais pas de citron mais du jus de citron vert , j'ai donc fait avec l'équivalent d'un citron ... vraiment très bon mais ça fond vitesse grand V ...J'emploie toujours le fouet pour mes sorbets , le résultat est nettement meilleur, plus onctueux 

  • 10. novembre 2015 - 19:57
    4.0

    Bonne recette. Idem, j'ai diminué la quantité de sucre. Par contre, comme souvent dans les glaces/sorbets thermomix, je trouve qu'on sent trop les grains de sucre (je n'utilise que du sucre roux). A l'avenir, systématiquement, je transformerai mon sucre en sucre glace pour les glaces et sorbets préparés à partir de fruits congelés.

    Attention, ce sorbet fond très vite ! Y penser quand on a des invités et qu'on veut soigner la présentation, on risque de servir une soupe si on s'attarde !

  • 12. juillet 2015 - 17:51
    5.0

    Vraiment très bonne, merci pour cette recette!

    Par contre, comme ptitelfe, je n'ai mis que 60 grammes de sucre et j'ai trouvé que c'était assez.